えびのしっぽ

2022.07.29

深夜風呂にてAM1時頃にin。

元々は今日はSKCに遠征に行く予定でしたが、感染爆発にビビり散らかして最も空いてるであろうこの時間帯にて。

深夜風呂、以前はほぼ貸し切りで空いていたのですが最近は同様にこの時間帯を狙う人たちが増えた気がします。

かつ、一年前はととのいに来ているサウナーはあまりいなかったのですが、最近はどの施設に行ってもサウナ→水風呂→外気浴をされている方が増えたなぁって印象。

一昨年にととのいを求めて通い始めた頃、自分以外殆どいないなぁって思ってた頃と比べると本当にブームなんだな、と実感するこの頃。

サウナー仲間のイッセーさん曰く、「栃木みたいな田舎はブームが遅れてくるから」
うむ、確かにそうかもw
「あんたもオレが教えるまで水風呂すら入れなかっただろーよw」というのは心の中にとどめることに。

おそらく皆さんそうだと思いますが、サウナーが増えるのは嬉しいけど混んでない所にイキタイ!
日々、矛盾が大きくなってます。

早くコロナが空けて趣味や出掛ける場所、娯楽が多様化してほしいです。

2022.07.29 22:53
えびのしっぽ えびのしっぽさんに5ギフトントゥ

えびのしっぽさん、こんばんは🌙 差し上げられるトントゥが残り僅かなのでこちらで失礼します🙇‍♀️ 女性側でも県内各所で外気浴してる姿ここ最近で必ず見るようになったなーという印象です🌿 そういえば、水風呂の良さをイッセーさんに伝えたのはえびのしっぽさんなのですね💡 ̖́-
2022.07.30 00:18
みつおさんのコメントに返信

いえそんな、いつも頂いてるお礼のつもりでしたので💦いつもありがとうございます😊思えば一年半ほど前に「ととのうって知ってますか?」と尋ね、数日後にはいつの間にかなんの報告もなしに入れるようになってたんです。ええそうなんです、いつも事後報告なんですよあの男は。