妙義の湯 ドーミーイン前橋
ホテル・旅館 - 群馬県 前橋市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 群馬県 前橋市 宿泊者限定
【ビジホなら十分のサ活環境】
累計406施設目の新規開拓。
長男のサッカー大会が前橋市で行われるため、家族で応援のためこちらへ。温泉と朝食を理由に予約したが、真の狙いはもちろんサウナ笑
浴室はホテルの最上階14階。アメニティは一階で選ぶ方式だが実質使い放題。浴室は小ぶりだが最上階にあり露天もあるため空気の抜けが良い。
(以下★5つが満点: 個人的な印象です)
サウナ ★★★ 6名定員サイズ、ストーン式ストーブ。熱さはマイルドだが湿度はそこそこあり。サウナマットありビート板も完備。ビジホのサ室なら十分なクラス。
水風呂 ★★★ サ室出て目の前、水温は体感17-8℃。1名定員サイズ。サ室温度とマッチした感。
ととのいスペース ★★★ 浴室内に椅子2脚、露天スペースにラタン製椅子1脚。露天の椅子は前橋駅前を眼下に眺めつつ、外気を感られるなかなかの環境。
休憩スペース 提供なく評価外。お風呂上がりに漫画が読めるスペースあり、気が利いた設計。
サ飯 提供なく評価外。お風呂利用者向けのアイスキャンディーサービスはありがたい。
総合点 ★★★ ビジホであることを考えると十分なレベルのサウナ水風呂外気浴の環境。お風呂はアルカリ製の天然温泉で良質。夜に加えて朝風呂も可能。噂の朝食も充実していて、今後出張があればドーミー一択なのではと思わされた次第。
唯一部屋のTVがYouTube非対応かつスマホからの画面投影も効かない旧タイプだったことは、週末にサッカー観戦を趣味とする自分としては残念。
全体には満足の滞在で、今後も短期間の家族旅行では積極的に使わせていただこうと思います。