電柱

2022.08.31

水曜サ活 サウナ飯

サーフ&サウナトリップ2日目、サウナイキタイでよく見る 古戦場へ絶対に行きたい❗️
その前に、有家海岸へ。

水平線しか見えない海岸。ここで、毎日入れる人幸せだ❗️
潮が引くお昼前がベストなんだろうが、人が少なく、2本、良いのに乗れたので満足。

9時半に上がって、古戦場まで、の所要時間を調べると約3時間、、遠い。(ノープランなもんで)

途中、寄りたい日帰り温泉が、15時からで、残念となったり、疲れてたり、眠くて休憩入れたりで、古戦場に到着が、15時半過ぎ。

よく投稿で見た景観だと思いながら、施設の中へ。
サウナグッズから、色々ある受付で、お支払いして、男湯へ。

レトロなロッカーの並ぶ脱衣所。4代目当主の注意書きや説明を見ながら、浴室へ。

洗体して、お風呂を巡り、身体を温める。
ドライサウナと漢方サウナ2つ。
新しい漢方サウナの出資協力者の方、サウナイキタイで、よくお見かけするお名前を数名拝見。私も感謝して、入らせて頂きました。

16時過ぎ、人が入れ替わる時間帯なのか、ドライサウナの方は、貸し切り状態。1人漫喫で、ロウリュウさせて頂きました。昨日の久慈サウナと似ている感じで、良い汗かかせて頂きました‼️

漢方サウナの方は、又、ドライサウナと違って、漢方の匂いを感じながら、こちらも、玉汗かきまくり‼️

休憩所が、秀逸で、暗くなると雰囲気、更に良くなる。
綺麗に手入れされている庭、多様なイス。井戸水シャワーの長いホースも使いやすい。
サドウで、なかちゃんさんが、どこかの回で、イス洗っていたシーンが、思わず、フィードバック。

残念なのが、自分の体調で、14時ぐらいに道の駅で、エビカレー丼なるものを思わず、食べてしまって、自分、お腹に何か入ってる時は、全集中ダメなんだなと良い施設だから、ハッキリ認識。

再度、洗体の時、気付いたが入口近くのシャワー痛いぐらいに勢いあり❗️
肩と背中のコリがひどくて、マッサージがわり。
粘って、6セット。19時過ぎに上がって、お腹空いてきたので、せっかくなので、食堂へ。おススメの古戦場セット頼んだら、想像の斜め上、美味い‼️

何、頼んでも美味しい所だと想像出来ました❗️
受付の人に最初、入浴ですか?と言われたのも最初❓って思ったり、靴どこで脱ぐのかなとかキョロキョロしながら奥まで行きましたが、食べに来るだけの人もいるんだなと色々、つながりました。

帰りに古戦場モクタオルの大と自分の茶碗を(最近、息子が、割ってしまって、自分の無かったんです。)購入して、自宅へ。

サウナ愛が感じられる施設。再訪問致します‼️

古戦場セット

美味いは勿論の事❗️ 食べてる最中、腕からも汗が、出るほど熱い❗️

2022.09.01 18:54
討ち入りありがとうございました⚔️🏯✨
2022.09.03 20:00

次回は、体調万全にして討ち入りさせて頂きます!こちらこそ、ありがとうございました!