Hiki stargazing sauna
温浴施設 - 広島県 広島市 事前予約制
温浴施設 - 広島県 広島市 事前予約制
広島に来ました🍁
Hiki stargazing saunaさんずっと行きたいと思っていたので嬉しい〜🥳
そしてサウナシュラン2024の受賞おめでとうございます😆👏🎉✨✨
出た後に知りましたが、今日発表でその日に入れるなんて奇跡!
(日付入っているサ室からの写真は11:11に撮ったので記念すべき1枚🥳)
Hiki saunaさんは月と金がLD!
猫屋町ビルヂングという建物の5階。入り口に猫のネオンサインあってかわいい🐱
予約時のメールに記載のPINコードを入力して入室なので、受付もなく誰かと話すことなくサウナに入るので不思議な感じ。
脱衣所はコンパクトですが、その分サウナスペースが広くて、凄すぎて言葉失います。
まずサ室。見たらわかる。最高のやつやん。
サ室に大きい窓があって?陽の光を浴びる坪庭が見える?最高すぎじゃけえサ室で整いそうになるわ、、、🫠
......。でも本当に、緑をずっと見ていると余計な思考が削がれて、ずーっとあれこれ考え続けている私の脳もすっと落ち着いて、やっぱり自然はすごい🌴
セルフロウリュも出来て、室温も110℃としっかりあって、良いコンディション。サ室にいるのにととのいに近いくらいふわふわして、とっても良い気分でした🌿
そして水風呂と休憩スペースがこれまた凄い!
水風呂は浮かべるくらい広くて深い。そして新鮮な水!最高!!
これは経験談なんですが、出たところ水溜まると滑るので気をつけたほうが良いです。(転びました)
水風呂の前に広がる休憩スペース。こんな広くて色んな休憩の仕方が出来る場所は初めて!天井が正方形に抜けている部分があって、そこから陽の光が入るのでとっても明るくて開放感があります。外側の壁も隙間が空いているデザインなので、風通しもいい🍂
ととのいながら、美術館のアート作品の中にいるような感覚になって、非日常を存分に味わえました🪴☀️
常時貸切とっても贅沢な気分でした🙌
ここは絶対に陽があるうちに来るほうが良いと思っていたけど、サウナシュラン読んで、夜の星空を眺めながらの外気浴は最高すぎてそれも乙🥺🌌
タオルやアメニティも充実していて、手ぶらで来れるのも嬉しいところ!
今まで入ったサウナ上位に入るくらい好きなサウナでした🎖️👏
また来れますように☺️✨
博多そんなに近いんですね😳! 来年くらいまた博多行きたいな〜と思っているので、伺うかもしれません✈️