マキ

2024.04.28

GWということで3連休を頂いて、愛知県は名古屋から日間賀島までやって参りました!

目的地は島のサウナ、KINOSUKEさん🪨🌴

知多半島から日間賀島までフェリーで約20分。
あっという間に到着です!

真っ赤なたこがお出迎え🐙⚱️

自転車で20分で一周出来るほどの大きさの島ですが、港の近くは食事処やお土産屋さんが多くて賑わっていました。

きの助さんは西港からすぐ近くだったのでアクセスし易かったです!

🧖🏻‍♀️
水着に着替えていざサウナ

10人ほど入れる広さ。座るところは2段で、下段と上段の体感温度が全然違います。上段がすごく熱い。薪の燃えるような香りがしたけど気のせいかな...?

部屋の真ん中にあるストーブの上に窓があって、上段に座るとそこから海を見ながらサウナを楽しめるとっても贅沢なロケーション。

セルフロウリュが出来るので、旅に感謝してトントゥに1杯。ストーブがしっかり熱いからとっても良い音!

窓から見える時計が12分計かと思ったら針がなかなか進まなくて、よく見たら普通の12時間計でした(笑)

🚿
入り口と逆の扉から出て、シャワーを浴びたら水風呂へ

アップデートされたばかりだったみたいです!ちょっと塩素の香りがしたのと、真っ白な長方形だったのでプールに入っている気分。チラーが効いててとーっても冷たい!

🪑
ルーフトップに椅子がたくさん。どこに座っても海を眺めながら外気浴が出来るので、とっても贅沢🌅

今回は宿泊で利用しましたが、食事がとっても豪華でした!新鮮なお造りやタコ飯も頂けて大満足!どれも絶品でした🥹👏✨

"多幸"と書いてたこと読むそう
本当に楽しくて幸せいっぱいでした!

またいつかトラフグの時期に来たいなと思います🐡

マキさんの島のサウナ | KINOSUKE  日間賀島のサ活写真