マキ

2023.06.01

明けサウナ〜☀️

新宿ゴールデン街初めて歩きました!お昼でも雰囲気抜群ですね🍸✨

右の学校みたいな大きな建物の前にロケバスが停まってたので何かと思ったら、吉本興業の東京本部だそう...!

そんななか急にどーんとあらわてるテルマー湯さんの看板。存在感すごい!受付から明るく開放感があって、入りやすい雰囲気です。

浴室も広くて開放感溢れていて驚き!お風呂の種類が色々あるので迷いますが、どれも広いので混まずに入りやすかったです。

・高温サウナ
サウナも広い!座る面も足が伸ばせる位広いです。温度は90℃でオートロウリュあるので湿度高い!すぐ肌がしっとりして好きなコンディションです🧖🏻‍♀️

・水風呂
こちらはちょっとこじんまり。備長炭が入っているので水が柔らか...い...??入った瞬間氷水かと思うような鋭い冷たさ🥶15℃より低く感じます。水流ないですがじっとしても羽衣できません!

・休憩
露天スペースで!風がよく通って涼しかったので良い気分〜🍃水風呂キンキンなのでサウナの温度もう少し高くても良いのかなって思いました!

・ミストサウナ
ドライも好きだけど、ミストも好きなのであると絶対入ります😶‍🌫️水蒸気もくもく系ではないです。塩&泥パックあり!泥パックしたら肌がツルツルのもちもちになって感動😭🙌🏻✨毎日入りたい...!ただテクスチャーが泥というより柔らかい石鹸?みたいな感じなのですぐ鼻に入るのが難しい笑

明けのお風呂ほど沁みるものはないです...🫠このために頑張れると言っても過言ではないです。あと顔が生き返るのでありがたいです笑

今日は新宿のコアな部分が見えて面白かった〜!西麻布さんにもいつか✨

マキさんの新宿天然温泉 テルマー湯のサ活写真

きつねのおうどん

うどん大きすぎてオロポが小さく見える(笑)お揚げが野球のベースぐらいあった。←

2023.06.01 22:20
マキさん✨お久し🫱🏻🩲🫲🏻←ブリーフですよ(お久しぶりーふ by ダンディー坂野)😅あれ❓マキさんって東京出身じゃないんですか?大阪のお笑いには興味無くて 吉本が新宿にあるのを知らなかったとか😳うどんが うどんに見えないっ🤣
2023.06.02 08:51
ミントちんさんのコメントに返信

ミンさんお久しぶりです!懐かしい😂👉🏻👉🏻ゲッツ!! 東京出身ですが全然知りませんでした!有名ですか...?お笑いあんまりみないので知らなかったのかも😅うどんのインパクト凄かったです笑