マキ

2023.02.15

水曜サ活 サウナ飯

"ウェルビー名駅"さんのレディースデー行ってきました!!!
控えめに言って最高すぎました😭👏🏻!(古い)

東京でレディースデー祭りが開催されているのを知りつつ、私が心惹かれたのはウェルビー名駅さん閉店前のレディースウィークF。昨日は当直、今日は明け。明日は休み取ったどー!こりゃ行くしかない!!!明けのまま新幹線に飛び乗りやってきました名古屋!実は名古屋は何度も来てるので駅周辺の地理はばっちりです!(ダジャレじゃないです)

最後だからと1週間もレディースデーを設けて頂くなんてとっても贅沢...。男性の方々には譲って頂きありがとうございます!と感謝の気持ちです。

今まで入ったどことも違う構造で、慣れるまで時間がかかりました。脱衣所と浴場と館内着での休憩スペースの隔たりがなくて、繋がってるように感じる雰囲気が好きでした。タオルや館内着やガウンがたくさん置いてあって自由に使えるのには驚きました!ガウンはサウナラボさんのポンチョと似た生地で肌触りが良いです。

・森のサウナ
結論からになりますがここが1番好きでした!多分皆さんそうだったのでいつもほぼ満員。ヴィヒタから滴る水でロウリュするととっても良い音がするんですね🌿静かな部屋に優しい熱。良い気分でした...。

・ミストサウナ
真っ白で明るい!上からミストが降ってくるサウナは初めてです(笑)寒くも熱くもなくちょうど良い温度で、ずっと入っていられそう。

・フィンランドサウナ
天井低いけど奥行きがあって広く感じました!敷いてあるサウナマットがふわふわ。温度は高めで湿度は少し低め?ここではアウフグースに参加しました!とっても優しそうな方だったけれど、あおぎは力強くて福岡の良い風頂きました!素晴らしかったです👏🏻

水風呂は調子悪かったみたいですが、今日はしっかり冷たさ戻っていたそうでしっかり冷やされました。

アウフの後に休憩していたら、今度は優しい風頂いて溶けました🫠✨

せっかくだからと館内着で食事してきましたが、アットホームな雰囲気とか美味しいご飯とか本当に最高に楽しくて。これもオンリートゥナイト、今夜だけ...。

何度もビルを見上げては、いつか入れる日が来るかもしれないと思っていたその日がこんなにも早く来て、しかも最後だなんて本当に信じたくないし悲しいです🥲

名残惜しいので明日も朝ウナ入ります...!

マキさんのウェルビー名駅のサ活写真
マキさんのウェルビー名駅のサ活写真

鶏とり丼とオロポ

• サウナ温度 68℃,58℃,92℃

2023.02.15 22:18
控えめに言って・・・(古い)...地理はばっちり(* ー̀ ֊ ー́ )و✧😂MAKIちゃん ナナちゃんは❓(コメントの都合上 ちゃん付けで💕ww)閉まっちゃうんですよね🥲朝ウナ堪能してきて下さいね😊...フィンランドサウナの福岡の良い風って🤔
2023.02.15 22:44
ミントちんさんのコメントに返信

まさかのナナちゃんは今日見ずに来てしまったので明日会いに行きます!(笑)こんな素晴らしい場所が閉店なんて残念です...。サウナラボ福岡でアウフしている方だったので🤭
2023.02.15 22:55
マキさんのコメントに返信

なるほど〜🤔福岡でアウフ受けられてたんですね😊1分1秒でも早くウェルビーに行きたいのに ナナちゃんどころではないですよね😆
2023.02.16 11:53
ミントちんさんのコメントに返信

ウェルビー名駅行くならほぼナナちゃん通ることになるんですが、たまたま迂回してしまいました😅
Leo
2023.02.15 23:07
マキ マキさんに17ギフトントゥ

私も以前行きましたが名駅店いい施設ですね! 私は数日前に栄と今池に行きましたがこちらも素晴らしい施設なのでレディースデーあればぜひ!
2023.02.16 11:56
Leoさんのコメントに返信

チロルさんありがトントゥです😊✨栄と今池もとっても気になっています...!栄にはシングルの水風呂があるとか🥶私はきっと入れないです(笑)
2023.02.16 18:39
マキさんのコメントに返信

栄店の−25℃のアイスサウナは水風呂シングルみたいですが入ると身体が一気にキレが良くなります😂 たしか栄店もたまにレディースデーやるでしょうから機会あれば是非! 名古屋のサウナ他にも堪能されてますかね。 いつもいいね!ありがとうございます🙇‍♂
2023.02.16 20:26
Leoさんのコメントに返信

かるまるのシングルだけ体験したことありますが、アイスサウナの方が刺激強そうですね🥶こちらこそいつもありがとうございます!
2023.02.16 00:25
はじめまして!朝までじっくり最後なので楽しんでくださいね🥹私はウェルビー名駅のおかげで、🇫🇮に行く決意をさせられました!!!マイベストウェルビーです😊✨✨
2023.02.16 11:59

ジョースターさん初めまして!そうなんですね!すごいです!フィンランドでサウナ入るはサウナーの夢です🥹✨