湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
ついに!行って来ました!"湯乃泉 草加健康センター"さん!!!
有名なラッコのマークが見えて来た時の目が覚めるような興奮🦦💚❤️
今日は運良くレディースデイでした。爆風ロウリュがあるらしくワクワク✨
ロッカーはちょっと小さくて、コートを入れるとぎゅうぎゅうです。皆さんカゴを使って工夫されてました。
お風呂の種類も沢山あって、とっても楽しめました!炭酸風呂は不感温度でちょうど良い。効仙薬湯は生薬が配合されていて良い香り🍃ちょっとしみる。学生時代に習ったものばかりだったので懐かしかった...でももう忘れかけてる...😅露天の草津温泉は温度高め。涼しい風と相まって最高でした!
そしていよいよ露天にある麦飯石サウナへ🧖🏻♀️
サウナかなり熱いです、の注意書きにドキドキしながら入ったらストーブ2つある!?怖いので2段目から。確かにめちゃめちゃ熱い!でも湿度があるから苦しくなく入っていられる。ロウリュないのにどうしても湿度保っていられるんだろう🤔
水風呂はもうバイブラっていうよりジェットの勢い(笑)15度でしっかり冷たい〜やっぱり羽衣ないと寒い〜🥶
露天で外気浴は大変なことに...!そよ風というより爆風で、冷たい風が吹き荒れる中冷やされていく...。でもそれもまた一興!
ロウリュまで時間が沢山あったので6セットくらい入りました(笑)4段目も座ったけど皮膚が痛すぎて6分ぐらいでギブ。
どんどん人が増えて、爆風の時間には満員以上!氷のアロマロウリュから。とっても良い香り〜!休憩を挟んで爆風🌪!ブロワー二刀流は本当にすごい風...!爆風4セット目に差し掛かった時、アドレナリン出過ぎてだいぶ長い時間入ってる気がしたので出たら20分位入ってた😂ワーオ
外気浴は寒いので内気浴で...🫠✨
サウナの後の美味しいご飯が最高すぎました!お土産買ったりラッコガチャしたりと楽しみも沢山で大満足でした!ずっと欲しかったMOKUタオルも初めてゲットした🦦❤️
ほんと楽しかった〜!もうちょっと外気浴があったかくなったらまた来たいです!良い湯と良いサウナをありがとうございました😊
MAKIさん🌟こんばんは😊もう 完全復活ですね😆堀田湯さんもレディースデーで 良かったぁの投稿がチラホラだったので 今日は堀田湯さんかなと思ってたら SKCさんだったんですね😲20分も...イベント時など楽しい時はあるあるで 何故か辛くないですもんね😂
ミンさんいつもありがトントゥです☺️✨堀田湯さんはしっかりハズれてしまいました〜😂!時計見て驚きました(笑)出入り激しくてちょっとぬるくなってたのもあるかもしれません...!
あっ そうか😲(草加のダジャレじゃないです💦)単純に男女入れ替えじゃなくて レディースオンリーなので 事前予約制なんですね😄でも SKCがレディースデーだったということは 運が良くなって来てるってことで 良かったです😊
😂😂😂 確かに!そう考えると運が良くなって来てる気がします✨最近レディースデー沢山なので迷ってしまいます。サ活復活出来たので幸せな悩みです😊