小江戸温泉 KASHIBA
温浴施設 - 埼玉県 川越市
温浴施設 - 埼玉県 川越市
知らない施設で蒸されてみたい。
先日、ある作家のX(旧Twitter)でここの施設を訪問し良い感じに書かれていたので、久しぶりに新規開拓♨️
以前より知ってはいたけど中々、上江橋を渡る勢いの気持ちが湧かなくて来館していませんでした。何はともあれ岩盤浴付きで平日900円って安すぎません❓館内も殆どの方が館内衣の方ばかりです。そんな価格でも天邪鬼のワタクシは50円安い浴室のみ使用。もっとゆっくり出来る時間があれば勿論岩盤浴にも入りたかった。
平日でも老若男女の方々がそこそこいる。土日はもっと混むんだろうな。
浴室は内湯に温泉と炭酸泉や露天風呂も変わり風呂など充実している🙆自分は寝湯でガッツリ寝てました💤
サ室は広い段差で4段。マットが等間隔に引かれており、今日の人の入りならゆったりと座れる。
贅沢を言うなら、サ室内のマットはくまなく引いてくれる事とオートロウリュが自分的にはもう少し熱くしてくれるといいな。外の休憩椅子が少ないのは、そこまで露天スペースが広くないから難しいのは分かります。
この価格でお風呂もこれだけ充実していて良施設なのは間違いないな〜って思っていた矢先に外国人と思われる方が浴室にスマホ持ち込んでいたらしく施設の方に注意を受けていました⚠️印象って大事なので少しだけ残念な気持ちです⤵︎
さあて、昨日買った『かいつかの焼き芋🍠』をコーヒ飲みながら家で食べよう。
今日もサウナに行ける環境と健康に感謝です✨
本当にコスパは最高な施設ですよね🙆次に来る時は妻と一緒に来て岩盤浴も満喫してみたいと思います。あら❓アイコンまた変わりました❓
アイコン変えましたよ!!時々変えています😊