しろくまちゃん

2022.07.24

前日の夜から釣りをしに来ており、なかなかに疲れていた私たちサウナ夫婦。どこかでお風呂入れるように準備だけはしてきていた。
夫が『結構ここサウナも力入れ始めてる感じなんだよね〜!行こう!』と言っていた【しみずの湯】

まず入るとスタッフの方々が『こんにちは〜!』と元気よく挨拶してくれた。この時点で好き。笑
昨年リューアルしたようでとても綺麗。

まずはサウナ前に体を清める。そして内湯。
バイブラがあり、寝転び湯があり、とバラエティに富んでいる。
『白湯』と書かれたところが気になり入ってみるとひんやり。水風呂と温泉の間くらいの温度。
今日の香りはシークワーサーと書いてあった。

いよいよサウナ。ここはバスタオルで入るというルールがあるらしい。サウナマットも自分で準備が必要。そしてコロナ禍ということもあるからか、入口扉にはタオルが挟まっており、換気しながら入らなければいけないらしい。それでも結構あったまっていた。テレビ付き。これは地元の常連さんたちの会話がすごいかなー、、と思っていたら全然だった。
みなさん自分の世界に入っている。
私も黙々と汗をかいた。

そして水風呂。なかなかに冷たくて正直驚いた。
クオリティが高いなあ、、今まで知らなかった、、
水風呂が苦手な人は『白湯』だとぶるぶるしながら入ることなくいいのかなーと思った☺️

そのあと整い椅子を探していたら…
ん?お休み処の文字が。
行ってみると…外にインフィニティチェア2脚と
寝転がり場所が!!!!!
これにはびっくり!!!!
県内で女子風呂の方にインフィニティチェアが置かれているところなんて初めて!!!!
早速インフィニティ!!!
青空がちょうど見えて最高に整えた。
時間を忘れてどのくらい寝てたのかな…
やばっ、、!と思いながら急いで2セット。
いつも3セットするのに、とてもじゃないけど整いに時間をかけすぎて残り1セットできなかった(笑)

ドライヤーは2台と100円で体験できるダイソンのドライヤーが1台。
髪を乾かしていると、しみずの湯にはInstagramがあるという張り紙が目に入った。結構力を入れているんだな〜と感心。

そして上がると、夫は高校野球を見ながら待っていた。広場にはたくさん漫画が置いてあり、食事処の椅子で読んでもいいです!と張り紙も。
オロポも飲めるらしい。
これで450円、、恐ろしや、、しみずの湯。
感動したことを夫に話し、しみずの湯を後にした。
リピート確定✌️

しろくまちゃんさんのスーパー銭湯しみずの湯のサ活写真