しろくまちゃん

2022.04.17

新婚旅行も終盤に差し掛かり
最後のお宿は『梅の屋リゾート松川館』さん。
ここはプライベートサウナが堪能できるということで、夫が調べに調べぬいて見つけ出したところ。

私たちが住んでいるところでは、プライベートサウナはあっても男女混合禁止のところが多く、なかなか2人で楽しめるところがないので、普段夫がどんなペースでどんな感じでサウナで過ごしているのか興味がありました(笑)

15:00にチェックイン!迎えてくれたおかみさんも優しくて説明も丁寧でおもてなし最高。
その後部屋に柔道整復師さんがきて、ウェルカムドリンクならぬウェルカムマッサージを、と😳
サウナでウィスキングとマッサージの組み合わせサービスがあるんだとか!

その後は予約制の露天風呂へ♨️これもまた気持ちよくてこれだけで整いそう〜とぽかぽか。
20〜22時の回のサウナだったので、内湯でギリギリまで体を温めて、いざサウナへ!!!

うわあ〜この雰囲気最高だ、、、。
テレビもない。人もいない。
わたしたちだけのサウナ。
こんなの整わないわけがないじゃないか、、、🥺
夫は1セット目で既に大粒の汗をかいている。
わたしは汗をかきにくいのでカラカラ(笑)
夫はこんな感じでサウナを楽しんでいるのかと
自然に笑みが溢れた☺️
途中はセルフロウリュで夫熱波師による熱波を浴びることもできておもしろかった😌
水風呂はシングルであろう、、🥶
その後はインフィニティー!!!!
星空のもと、サウナ夫婦は整いの世界へ。
部屋に戻ると夫は布団にすぐに飛び込み、サウナイキタイを打ち込み途中で寝ていた。
やれやれ、まったく、、と思いながらわたしもいつのまにか寝てしまっていた。整いおそろしや。

朝も朝食後、朝ウナへ🧖‍♀️なんと誰もいなくて、またしてもプライベートサウナになってしまった!
最高すぎた、、、!
チェックアウトの際は、オーナーさんも顔を出してくださって、サウナの話や長野の話を聞けて楽しかったです😌
『気をつけていってらっしゃいませ』のお見送りの挨拶がとてもあたたかかった😌
大満足すぎるサウナでした。また来たい!

信州たかやま丼

公式ラインに景色やサウナ写真を送ると梅干しサワーのドリンクのサービスも😉

共用

2022.04.20 00:13
料金の中にポンチョのレンタルも含まれてるんですか?
2022.04.20 06:43
まもるさんのコメントに返信

ポンチョは500円でレンタルです! 水着も男性用も女性用も500円でレンタルできます!
2022.04.20 22:33
ありがとうございます😊 ウィスキングは含まれてるんですか?
2022.04.20 23:40
残念ながらウィスキングは別料金でお願いしないとしてもらえません🥲ですが、ヴィヒタは壁にかかっているので、セルフウィスキングできるようでした😌(多分)