田園

2023.02.26

昨夜、遠征先で伊勢佐木モール奥の「利世館」というところをねらおうとしていたのですが、暗くなっていく町並みに心が折れ、晩ごはんをとったあと、すぐ宿へ行ったので、かなわず(:_;)
※宿でも、格安故に、何だか辛くなってしまい…、結局風呂に入らず寝ました

今朝起きたら、やはり、何となく髪のツヤが増しているような気がするし、やはり、気持ち悪い。
かといって、その辺のコインシャワーだと、使い方がわからないし。
その上、朝イチに出かけた鶴岡八幡宮のおみくじが、なんと「凶」😯!

「自分の省みが足りない」、「コツコツやればこれから良くなる」、「試験はうまくいく」とのことで、修行的な厄払いの気持ちで、大船駅まで歩きまして、そこの銭湯「ひばり湯」で、ピカピカになりました!

・開店は、10:30(常連さんがたくさんお待ちですから、外せるなら開店直後を外しましょう)
・サウナを使う方は、追加料金(そして、面白い階段を登り、ロフトのような、サウナ利用者専用の更衣室へあがります)
・お湯は、やや熱め
・タトゥー、許可
・サウナは小さめです(岩盤浴もあります)
・水風呂は、床より高いので、入りやすいです

入ったら、血がめぐり、気持ちがスッキリしました!
個人的に、何かが心から抜けて、軽くなった気がしました(^_^;)

※ちなみに、ランニングステーションとしてもがんばられています。
ここをスタートして鶴岡八幡宮あたりをクルクル回って帰ったら、気持ちがいいだろうなぁ

今日は時間の都合で、サウナはいただけませんでしたが、サウナに入れる日でも、なんとなく常連さんに譲ってしまいそうな自分です。
そして、そんな雰囲気のひばり湯さんです。

ディープな街っていうことへの認識がまだ浅く、より自分を省みようと思えた、横浜での研修の旅でした。

田園さんのひばり湯のサ活写真