ひろきsauna

2022.04.07

〜春の青空桜の明日〜

サウナ開業へ向けた打ち合わせをサウナでしようって事で向かうは小矢部アウトレットすぐ横。

『風の森』

いつできたのかな?とても綺麗で新しい。地元のおじぃおばぁに向けた作りなのかなんとなく介護施設みたいな感じ。清潔さと新しさですごく気持ちがよい。風呂場の他にも食事所や映画などを楽しむシアタールームや休憩スペースもある。
早速お風呂へ。。

うん!広くて綺麗☺️
露天スペースがとてもとても素晴らしい!天気が抜けるような晴天なのもあってもうととのえる。。
壺湯や寝湯などもありバリエーションも豊富。露天を堪能したあとはサウナへ。。

窓ガラスドーン!景色ドーン!🧖‍♂️
サウナ室は前は全面ガラス張りで最上段に行けば小矢部の山々が見える🌿🌿

サ室もとても広く20〜30人は入るのかな?マットのスペースも広いので窮屈になる事はなさそう。座面も最上段以外は1mくらいありあぐらも余裕🧘

たっぷり汗をかきシャワーで流し水風呂へ。。

ふ、深い!!広い!1mくらいの深さはあるのでは??ええやないか。。
そしてそのまま露天スペースにある3つのチェアで整いへ。。

、、、、

気持ちいい。。だが、、ととのわねぇ。。🥹

最近なかなか整わなくなりまして。。恐らくシングルじゃないとダメな体になったのかも、、、

まぁしかし心地よい春風と抜けるような青空。整うだ整わないだは置いといてとても清々しく満足できたのは言うまでもない。

その後サ飯に唐揚げ定食を食らい、打ち合わせをしまたまたおかわりサウナをもらい6時間ほどお邪魔させて頂きました。

天気の良い日はここだな。

◯サウナ
温度は85℃前後で座面では75℃ほどかな?でもたまのオートロウリュのおかげかそこまで低くは感じず。
◯水風呂
温度計は確かなかったような。。体感では17、8くらいかなぁ。深さがあり広い。
◯外気浴
露天に椅子が3つ。露天風呂の石にも腰掛け用と思えば可能。

ひろきsaunaさんの天然温泉 風の森 北陸小矢部店のサ活写真