サウなっくる

2019.11.08

大崎・金春湯で未知の領域へ。

初訪問の金春湯。
サウナ歴約2年の私は一度のサウナ訪問でサウナトランスが複数回訪れたことがなかった。1セット目、もしくは2セット目でトランスが訪れ、それで終わり。そんなサウナーであった。

本日、仕事のストレスも体の疲れもない、定時終わりに訪れた金春湯(もちろんサウナイキタイでの評判の良さは認識していた)。

まずは洗体。その後温度の低い方(40度くらい)のお風呂に数分。そしてサウナ室へ。
温度は背の低い方が92度。高い方が100度。テレビなしのボナサームサウナ。ボナサームは嬉しいもののここまではまあ普通かという感想。8分後退出し18度の水風呂に入り約1分。この時点ではトランスは来ないだろうという感覚も、整い椅子に座ると来ました!!深めのサウナトランス。あー、こういうこともあるんだと満足。

そして、2セット目。サウナ7分、水風呂1分。椅子へ。
もうすでにトランスが来ているから訪れるはずないトランス様。

と、思いきや来た!!奇跡の2度目のサウナトランス!!

えー、2回目あるのと自分に驚き。満足から感動へ。

そして3セット目。サウナ7分、水風呂1分。椅子へ。
いやいや、さすがに3度目のトランスは神様が許さないよね。そんな贅沢は許してくれないよねと、、、思いきや、

またもきた!!しかも深いトランス!!もはやトランスというかワープ状態のやつ来ta!

満足から感動へ、そして感謝の気持ちへ。ありがとう金春湯さん。

4度目行ったらどうなるんだ?と思いましたが、調子に乗りすぎてはいけないと思い、サウナは終了。高温(43度くらい)お風呂へ。高温お風呂もこれまた適度な熱さで水風呂後の体に最適。思わず、なんじゃここは??と独り言。

大満足。
フロントでビールを飲んで帰宅も興奮収まらず。
テレビ版サ道のサウナしきじ、草加健康センターの放送を見直したところでようやく。。

どうもありがとうございました。金春湯さん。

サウなっくるさんの金春湯のサ活写真