heurēka

2022.03.08

要約・初レディースデー初アウフ

6連勤乗り切ったのでどうしてもサウナに行きたいが、今日は火曜日……という事でレディースデーに乗り込む事に。
結果からいうと最高だったけど!

10時代の送迎バスが激混み、波乱の予感。。
受付も折り返すくらいの列。そして本当に入館料1050円。

どうにか入館、大の混雑嫌いの自分が何故踏み切ったかというと、今日はビューサウナでアウフグースがあるから…
サウナーの道、避けて通れなさげなアウフグース!
恐る恐る受付で聞いてみるとすんなり予約完了〜

11:30、
とりあえずケロサウナー!と、大浴場の扉あけたら湯船にビビるレベルのご婦人の数。(今日寒かったから内風呂が人気だっただけ?)
アトラクションバスもほぼ満席

ビビりつつカルダリウムサウナの扉開けると、休みなく一心不乱に塩を塗り込みたまにカァーッペッ!と床に痰を吐くおばあちゃんとホースでサウナ室の壁に水を掛けまくってセルフロウリュ(??)するわんぱくおばあちゃんが、、、
横目に入室すると「こうやるとモクモクになるから!」とめちゃくちゃ気さくに話しかけてくる。、(もうダメだ!今日はおしまいの日だとおもった)
おのれもさくら塩を塗り込みおばあちゃんズが退出するまで耐えたらいつもの倍ぐらい肌がすべすべになった。その勢いのままケロサウナにゴー。。
ケロサウナはみんな静かだし、待ちが生まれるほどでなく安心。。

水風呂に入ると口の奥が冷たくて無味だけど美味しい感じになる、吐きそうな時の逆バージョンみたいな。という体験をし、あ!なんかのレポでみたやつ!と感動する。

そんなこんなで13:00、今日は売店で何か買ってフリースペースで食べようと思う、
悩んだ末につぶつぶアイスを食す。パーク見ながら富士急で食べれるアイスたべてる。。休憩所だのでダラダラしてたらあっというまに15:15、、

作務衣に着替えて、お茶と水素水でも飲みまくるか〜と思ったけど、待合室(?)がアウフ待ちと岩盤浴の受付でごった返してる、、
程なく入室案内、うおー手馴れって感じのひとばっか、とか緊張も一瞬、
すっげーー!!なんだこれすっげー!と心の中で大興奮。。汗ダバダバで、これは、クセになりますな。。、

あとなんか最後に甘酸っぱい程よいお飲み物もらったけど美味しかった、、

その勢いで2セットきめて、(あ!ケロサウナ12分とか入れるようになりました!)
おしゃれオロポと中華そば食べて、帰りのバスまでの間湯船浸かって、19:30にかえりましたー 一日中いちゃったもんねー 最終的に全てが大丈夫になった、よい休日、文章長

中華そば

また中華そば!悩んだけど前回美味しかったので、、