かます

2024.06.22

連日の暑さが猛威を振るっているようです🌞

テレビの街頭インタビューでは🎤
「毎日つらいですね〜 サウナに入ってるみたいで…」等と仰ってる方がおりましたけど、
オレ、わざわざ暑いところへ自分の意思で飛び込みに行くんやで〜〜🥵🔥
楽しかった九州🈂旅帰りでふわふわしているすけきよさんを誘ってやってきました🚗

相変わらずのアツアツの温室サウナ🍈
温度は低いですが、湿度が高くてすぐさま滝汗💦
足裏があづぐなるのは経験済みでしたが、対応策を考えておリませんでした😢

みかん🍊の網でクルクルっとりんご🍎を作ったような形の椅子っぽいものが🈂室内にあります。座ってみたり、足のっけてみたり、持ち上げたりしてみたんですけど、これいったい何なんですか🤣

天井から噴射される蒸気💨も浴びることが出来たし、トロトロのうるおい湯も『すがわらブルー』とまではいきませんが、角度によっては青みがかっているように見えます👀

『あなたと私いつも〜 背中合わせのブルぅぅぅ〜〜♪』(渡辺真知子)
え〜続きまして、『抱いて強く〜 wowwow ストライプブルーで♪』(少年隊)
レイニーブルーはいつかスナックで!😙🎤
何それ‼

浴室内の密閉感と、体重計がアナログ式なのがちょいと残念ですけど、それを上回るだけの🈂室の素晴らしさがあります❗

帰りに受付にご主人?らしき方がいらしたので「貸切サウナもあるようですが?」と価格や利用時間、ストーブの種類など色々尋ねていると
「温室サウナだめだったすか?」とまさかの返しに
👨すけ「いやいやいやいやいやいや💦」
👨かま「いやいやいやいやいやいや💦」
二人申し合わせたかのように大否定
ザ・たっちか〜〜い🤣

2回目の訪問になりましたが、オレも立派なすがわらラーですね😎
しっかり4セット❗ありがとうございます💯

その後は鳴子の温泉街を散策♪ 足湯ではなく手湯🙌に浸かったり、温泉神社を参拝したり⛩、昔ながらのお土産さんを覗いたり(危なく変なやじろべえみたいの買うどごだったー)

せわしない時代の流れに逆らうように、ゆっくり過ごす時間もやっぱり大切なんだな。とあらためて感じた一日でした🐟

へば👋😉

玉子屋本店

アイスコーヒー

あの時の歌は聞こえない 人も姿もかわったよ 時は流れた〜♪ 温泉街の喫茶店にて♨

2024.07.09 18:54
かますさんはいっぺ〜こけしの写真こ撮ってたんだすな😮これを機に実は密かに手に入れでだったりして🤭それにしても、どのこけしもシュールな顔してるんすな〜。
2024.07.11 15:10
すけきよさんのコメントに返信

すけさんお疲れっす☀鳴子のこけしが「オラのこんただシュールな顔、写真こ撮らねで帰れるわげね〜よな〜」って言ってるみたいでバシバシ撮ったす📸🤣こけしの顔見ると吉田戦車の伝染るんです。思い出すんだすよ✨
2024.07.09 23:06
そったにこけし好ぎだば持ってってけさい〜🤣🤣🤣
2024.07.11 15:17
むむむさんのコメントに返信

むむむさんこんにちは☀こけしもあったすか⁉️ コケティッシュで小悪魔的なこけし🧑‍🦲だったら欲しいですけど…💕🤣そんな事ばっかり言ってるかます君をコケにしないでけれっすな🙏😢
2024.07.11 23:08
こけしさん、同じ顔の様で結構違いますね。ペットボトル乗せられこけしの顔が一番好き〜🐔コケコケ でんき床は電気床なのかしらん⚡足裏ピリピリ
2024.07.12 07:06
fishさんのコメントに返信

fishさん✨おはようございます☀その日も暑かったので冷たいペットボトル🧊を頭にのせてあげたら一瞬ですけど微笑んでくれました😱 電気床って知ってるんだすか?😯拷問の一種か、何かしらのプレイかと思ってました⚡🤣
2024.07.12 07:15
かます かますさんに5ギフトントゥ

電気床知りません。何かしらのプレイ🤣🤣🤣 朝から笑わせていただきありがとうございます😆
2024.07.12 15:57
fishさんのコメントに返信

でんき床の看板の上にサインポール💈があるので床屋さんの何かなのは間違いなさそうですね💡 ありがトンです🙇‍♂