かます

2023.01.12

昨日の🈂活です🙇‍♂

朝方の雪☃も止んで晴天に🤩

ならば、前回「お湯の入れ替えの為、PM2:00からの営業になります」との張り紙がされていて、入館出来なかった本荘の安楽温泉さんへレッツラゴー❗
(峠道では、ずーとホワイトアウト状態💦 何ー故ー😭)

市内の食堂で腹ごしらえした後、PM1:00前にやっとの事で到着。

お久しぶり〜✨ 安楽温泉さん✨ 前回は入れなかったので今回はお世話になりますね☺️

あれ❓ 入口になんか貼り紙が… なんかスペシャルサービスデーとかかなぁ😚 ウキウキ♥

「お湯の入れ替えの為PM2:00からの営業になります」……。

さぁ、皆さんハモリをください。せ〜の
♪待つわ 待つわ いつまでも待〜つわ👭

言うてる場合かいっ(凹んでるから弱めです)
イウテルバアイカイッ
イウテルバアイカイッ…
You Tell by kai…

デジャヴではないはず… 同じ事が11月終り頃にもあった… いいよ笑っても… 笑いたけりゃ… 笑えよ… またな 安楽温泉さんよ…✨

なんて、言うてる暇はないので気持ちを切り替えてこちらにお邪魔しました。
お初です✨ よろしくお願いします🙇‍♂

入館料300円(安っ)&休憩室利用300円で計600円を支払い、ちょっとひと休み…😴

地元のきんさんぎんさん達👵がピーチクパーチクやってたんですか、楽しそうでいいーんでねぇの☺️ 憩いの場だからね。

では、暖簾をくぐって脱衣場へ
あれ❓カゴやらロッカーがない。って思ったらココ便所だったんかい!
なんか暖簾がペラペラっぽいなって思てたけど😅

気を取り直して浴室へ 立ち込める湯気が癒やしを与えてくれます☺️
洗体、下茹後にサ室へIN
温度は94℃ 湿度も適度にあって、♪ララい~感じ! やはり上段と下段では発汗の量が全然違いますね。

それでは広めの🚰風呂へ
グルシンなのかは不明ですが、非常にちべてー🥶です❗
そういう時はまず両足首🦶を出して、そんでもって両手首🤛を出して、なんかパランスが悪いな〜なんて色々やってたら、浴室に入ってきた爺っちゃオレの格好みて、鳩が豆鉄砲喰らった様な顔してらっけ😁
ビックリさせてごめんな🙏 オレも命懸けだったんだ。

なんやかんやで
🈂室10分、🚰風呂20秒、🈂🪑10分
✕3セット

しっかりトトノイました。ありがとうございます💯

この季節は🚰風呂キンキン🧊なってるから、爺っちゃ方の入水率はだいぶ低くなってきたようだな。みんなも無理しねで愉しもな。

寝ふて〜🥱  へばな👋

かますさんのかしわ温泉のサ活写真
かますさんのかしわ温泉のサ活写真

2023.01.12 06:07
かます かますさんに5ギフトントゥ

かますさん、ホワイトアウトの中、運転大変らったね😣!そのトイレの入り口は間違えそう❗️😅お風呂風だもの♨️運転も水風呂も無理せず冬のサウナ楽しんで行きましょて〜!
2023.01.12 21:45

ありトンです🙇‍♂ 天気良かったすけ、峠越えて日本海側🌊に行ったんらて❗ したらホワイトアウト🏳だねっか。大変だったて❗ 🚾は入口から赤の絨毯だし、優しい灯りがついてらっけ、間違えるろ❓ 冬のサウナもばかいいねっかてー❗ また来いの☺️   ん〜 こんた感じだべが🤔
2023.01.12 22:12
かますさんのコメントに返信

かますさん😂新潟弁すっげ上手らね❗️びっくり&感動したて‼️うれしさと切なさと心強さと〜って思わず篠原涼子さんの曲が流れたよ〜🥰 ホワイトアウト大変らったね!運転気をつけれね😉そんた感じでほぼ新潟弁だったすよ〜💯うれしぐで眠れねすだ💫へば!
2023.01.13 03:43
3月7日うまれ 3月7日うまれさんに37ギフトントゥ

2023.01.13 09:14
かます かますさんに17ギフトントゥ

かますさん😉トントゥありがとね〜❗️うれしいて〜❗️今日は花キンらね‼️頑張りましょて😉✨