かます

2023.01.08

2023年は兎年ですね✨
🐇って「ぴょんぴょん!」って跳んでるけど、なんでかっていうと、自分の跳んだ「ぴょんぴょん!」にビックリして「ぴょんぴょん!」、またその「ぴょんぴょん!」にビックリして「ぴょんぴょん!」だって❗😆 朝起きた時、1発目「ぴょん!」しなきゃいいのに😆 🐇もちょっとアホなんかな? でもその方がめんけしゃな☺️

っという事で、本日、湯沢で私用があり(☃降ろし😮‍💨&☃寄せ😮‍💨) 帰りにPM4:00過ぎにお邪感しました。

駐車場から結構混んでいて、脱衣場のカゴも8割方埋まってたような😅
嫌な予感がしながらも浴室へGO!

洗い場にも、浴槽にも、🈂椅子にも先客が多くいましたけど、🈂室はすんなり入れました☺️ 普段は90℃以上はあったはずなのに
今日は80℃しかなく、下茹で10分したにも拘わらず、発汗まで12分はかかりましたね😅

やっとのことで🥵退室すると、🚰風呂の前で落ち着きなく躊躇している若者が…

「入らねの?」「先にどうぞ💦」
「いや、まず入ればいいよ」って言ったら

冷てーー❗、あ゛ー❗ 冷てーー❗って大騒ぎ😁 たったの5秒で諦めてやんの🤭
所詮は素人、仕方あるまい。

若者もブルブル震えながら、私が🚰風呂に入るところを見ようとしているな。
フフフ… 私もサウナーの端くれ、まずは見てるが良い✨

一秒後…
「あ゛あ゛あ゛あ゛ーーーー⚡⚡🥶🥶🥶」
「う゛う゛う゛う゛ーーーー⚡⚡🥶🥶🥶」冷たいを通り越して、いっ痛い… とてつもなく痛い… 意識が… 若者は❗❓👀
あー まだ見てるんかーい😭

こんな時こそ1曲どうぞ👏

♪ああ 私のハート🫀はストップモーションあなたに出逢った眩しさに〜
♪ああ 私のハート🫀はストップモーション
こんな冷たいショックはじめてよ〜
(桑江知子)

え〜続きまして、
♪OH ハート🫀のスイッチを押して 足の先まで温め〜て
(中山美穂)

♪スティ ウィズ ミー 気にしてるの?
ハート🫀のイヤリング
(松田聖子)
…ってこれはちょっと違うな😅

心の中ではエド・はるみの「コォー!」を永遠に連呼してましたけど(何で急に?)
なんとか20秒程、頑張ることが出来ました🙇‍♂ みっ見たか…💦 わっ若者…💦

体感ではグルシンだったな。っと偉そうに日記に書いておこう😁

最後は源泉かけ流しでゆっくり浸かり、たくさんの爺っちゃ方を見ながら、
「全国の中でも有名な温泉施設だと思えば、人がたくさんいても納得できるかもな?」などと思考もおかしくなるくらいトトノっていました。 ありがとう💯

へば👋

かますさんのゆとりおん大雄のサ活写真
かますさんのゆとりおん大雄のサ活写真

名代三角そばや 本店

中華そば(並)

もうPM3:00だったし、サウナ前シンプルに。

2023.01.08 01:12
ばがしゃべしてらようだども、若者達に見せつけでやるごど出来だんだが?笑
2023.01.08 09:16
マミタスさんのコメントに返信

憂いを帯びた瞳でオレどこみてたがら、見せつけれたと言えば、嘘になります〜😭
2023.01.08 04:55
しゃっけ水風呂がら上がった時って、少し後がら足さビリビリ⚡️こねすが❓我慢してシャキッと歩ぐのよいでねども顔さは出さねようにするの大変だす😆
2023.01.08 09:19
ASAunaさんのコメントに返信

我慢して歩いでらったすども、渋柿と梅干し同時に食べたような顔してらったすべおん❗😭
2023.01.08 06:24
うさぎにはビックリだぴょん❗️雪おろし後のサウナは極楽ですね😊グルシン水風呂…未知の領域だす🧊😳ステンドグラス風にイケメンみーっけ!😃
2023.01.08 09:26

グルシン🚰風呂ずげーど!でも上がってから数分経てば気持ちいぐなってくる😍 トイレのドアのステンドグラスだったので急いで撮ったけど、何か霊みたいの写ってる😱 やべー💦
2023.01.08 12:21
あやや…歌っこ出でくる出でくる😅大したもんだす。冷水の刺激につえぐなったすな〜🤣だども若者見でるがらっておじまげであんましひゃっけのさ入らねほういいど〜。歳なんてな〜🤣あ…お互い様だったすな〜😅
2023.01.08 13:19
熱波なの、アウフグースなの、ロウリュなの、って、この辺さねーから、歌っこで逃げるしかねーべ😅 此処の🚰風呂さ入たっけ眼の前チカチカしてきて、なんか薄っすらお花畑みえできたっけでー😱