【閉店】長栄館
ホテル・旅館 - 岩手県 岩手郡雫石町
ホテル・旅館 - 岩手県 岩手郡雫石町
昨日は寝落ち💤してしまい、本日の投稿です🙇
盛岡の奥座敷にひっそりと佇む鶯宿温泉宿での🈂活になります。
すけきよ🦵さんも休みという事でよろしくです😁
AM11:00頃到着。受付にて日帰り入浴1000円を支払い、早速♨️へ
脱衣所は広々としており、清潔感があり、先客は居らず貸し切り状態です😅
内湯、檜風呂、露天風呂があり、ここは専用自家源泉を持つ、正真正銘の源泉掛け流し100%で湯量も豊富です❗.。o○
穂のかに硫黄の香りして疲れた身体を癒やしてくれます😊 さすが温泉宿ですね〜 気持ちいい〜🤤
洗い場も16ヶ所あり、各々パーテーションが設置されてるのでGOOD👍
それでは🈂室を頂きます!
「んっ 温い?」 温度計は90度超えなんですが、下段の方はかなり温い…😰
でも大丈夫です! ここにはアロマ水のセルフロウリュがあります🥳
ゆっくり優しく、撫で回すかの様にアロマ水を垂らしていきます…
気温がグングン上がり100度超え、やっとのことで発汗! いがった〜😆
っていうかアロマ水って無臭なんですか?
何かいい香りがするのかなと思ってたんですが、もしかしてただの水だったのかな🤔
外気浴は🈂🪑が2脚、木製ベンチが1脚あり、森の香りと硫黄の香りが交錯して癒やしを与えてくれます🤤
🈂室10分、掛け水4杯、外気浴10分
4セット
しっかりトトノイいました。 ありがとうございます💯
やっぱり温泉宿はいいですね。さらにはロウリュも出来るんですから。
あっ、確か日帰りは時間が決まってたような?PM3:00までだったかな?
気をつけてな〜
へば👋
ps
歓楽色の強い温泉街として昔は活気に溢れてたんだろうけど、メイン通りのお店はほぼ閉まっていてはっきり言って寂れている… 今なお細々と頑張っている民宿や小さな旅館なんかもあるかもしれないけど、ほとんどが廃墟化している。なんだか良き昭和の時代はなんだったろうなと感じた🥲… 全国にこういう所、たくさん点在してるんだべな。
🈂室が若干温めの時はロウリュがあれば、やっぱいっけすな〜🤤 どこの施設にもロウリュ出来れば、常連の爺っちゃ方なんかはおべだふりまげで、ジャバジャバやるんでねっすべが?
確かになー😁どこでもロウリュ出来るようになれば常連のじさまやばさまがだ、暴走するがもさねすな😆
ミントさん 初めまして✨
かますさん✨ありが㌧トゥ 恐縮です🙇♂️💦
ミントさん 初めまして✨ 今、久しぶりに飲み🍶に来てまして 酔っぽらっております。また後ほど… ありがとうございます🙇
それはそれは...ごゆるりと( ̄(エ) ̄)ノ🍺✩.*˚🍺ヽ( ̄(エ) ̄)カンパーイ‼️