南外ふるさと館
温浴施設 - 秋田県 大仙市
温浴施設 - 秋田県 大仙市
「温泉好き♨️」と「サウナ好き🧖♂」の棲み分けがされてるな〜って思う今日この頃ですが、温泉歴が長い私にとっては何故か一抹の寂しさを感じるわけであります…
素っ裸で尚且、健全にリラックスできると言う点では同じですよね😆 やっぱり温泉➕サウナが最高です!
そんな事を想いながら本日夕方5時頃お邪魔しました。颯爽と暖簾をくぐるとスリッパ2組。
「よし!ゆっくりイケる」と心踊らせいざ浴室へ! 「ゲっ 6人いるやん😢」 極狭サ室を覗いて「2人パンパンやん!😭」 室内の香しさに「しかも平均年齢80やん!俺入れてやっと70やん!」等と心で叫びながら、そうだよなぁ… 田舎の爺っちゃはスリッパなんて面倒なものは履かね〜もんなぁ。とすぐさま納得。
“男は黙って“素足!”ってか! やかましいわ!
で、まずはバイブラで身体を温め、一人出てきた時に入れ替わりでサ室IN。
「んっ?ん〜ん んっ! これ…やったな …誰かやったな😡 …絶対やったな!🤬」
サ室内の床がビショ濡れ😭、ストーブ内もビショ濡😭、爺っちゃのくせにやったな!👺 なんか海の家の更衣室の床みたいで気持ちわりー。
早々と水風呂まで済ませてサ椅子へgo!
「あ~ぁ⤵ 爺っちゃ座ってる… しかもただ座ってるだけ… 口半開きで座ってるだけ…」仕方なく体育座りで整い。 ハッ!として見渡すとその爺っちゃまだ座ってやんの!「あみん」じゃないんだからもういい加減待てないって!
念が通じたのかノソッと打たせ湯へ移動。他の爺っちゃに取られない様にさながら椅子取りゲームかの如く、腕から椅子を取りに行ってしまった😅
喜びも束の間、目を閉じて整いを感じようとしていると、「ポツっ…、ポツっ…、ポツっ…」顔に水滴が当たっている。右目を開けてそっと見てみると「ゲっ!ゲゲーー!」 打たせ湯から爺っちゃのシミだらけのへなかをバウンドして俺の顔に当たっとるやん!口にも何滴か入っとるぞー 流石に我慢できずに2セット目のサ室IN!…しようとしたら んっ! 入口にビーチ板差し込んでる2枚! 目の前のお前だよな? サッサとビーチ板外にぶん投げて入ってやった🤬 コイツに負けね~という思いでココイチ頑張った! ゾーンに入った気がした。目標があるって人は頑張れるんですね。
なんやかんやありましたけど、人も若干入れ替わり、3セット目には何故か気持ちも穏やかになっていきました。
サ室6分、10分、8分✕水風呂1分✕整い5分 計3セット
身体も呼吸も整いました。ありがとうございます。
人間は忘れるからこそ生きていける。そんな言葉を思い出しながら🍺の為に家路を急ぐのでした。
バーイ