G.A

2024.08.14

水曜サ活 サウナ飯

11:00までは最高のひとときだった
特筆すべきはサウナコンディション、ちょうどいいのだ

今の時期湿度ムンムンだったり熱さがきつくて早めに出てしまったりするのだが、3つのサウナ全てのコンディションが最高で利用していて感心してしまった。

全てのサ室に前室があり、ロウリュもあるのになぜ湿度が篭らない?
よほど調整を考えているのか、換気がなされているのか…施設の工夫の賜物かも知れない…
ドラゴンロウリュはもうちょっときつくてもいいかも、上段でも完走が難しくない

水風呂はどれも最高、グルシン風呂は温度以上に入りやすい、濾過のおかげかも知れない。
深水水風呂は潜るのもいいけど周りに人がいない時は息を吸って浮かぶのもおすすめ、気持ちよさがダンチ

外気浴も最高
イスもベッドも豊富にあるが、結構ギリギリだった
人気施設の証明だろう。

おしゃべり
サ室ではほとんどなかった…黙浴の表記が以前に比べて増えている、なんとかしようという気持ちは感じられる

だがいかんせんドラクエ行動が多く早い時間でもおしゃべりが目立った。露天スペースはもちろん一番きつかったのは浴室内で大声で笑う団体メンバー。これがなければ自分の中で評価がかなり上昇したが、やっぱりか…とがっかりしてしまった。

出来れば室内でも黙浴を掲げて欲しいなあ…

おしゃべりが無くなれば間違いなく最高クラスの施設、って毎回同じこと言ってるな…
ただ改善の努力は感じられる

これからもどうか頑張って欲しい

ベトナム料理川間駅(ga kawama,bún-phở,nhậu karaoke)

牛肉フォー

こりゃ初めてだけど牛の旨みたっぷりで美味い!! これぞサウナ飯!!

2024.08.14 19:46
え〜😱ドラゴンロウリュ、5基ロウリュされてました? それだと行く気無くしちゃうですけど💣😱
2024.08.14 19:52
あっちゃんさんのコメントに返信

はい…全部:00の5機やる時間でした…これあっちゃんさんだと絶対満足できないと思う… 一番変わったのはストーブの大きさですね。サウナイキタイのトップページのやつから半分くらいの大きさのやつに変わってました(設定温度も低め) 正直流山は熱さよりも気持ちよさやいろんな人と来る用かも知れませんね
2024.08.14 19:53
G.Aさんのコメントに返信

うわぁ、本当に残念です😭 すごい期待してたのに😭😭😭
2024.08.14 20:03
あっちゃんさんのコメントに返信

熱さを期待しすぎなければいい施設ですよ! 水風呂キンキンですし! おふろカフェうたたねのオートロウリュの方が熱いです笑
2024.08.15 18:47
G.A G.Aさんに37ギフトントゥ

サウナ室の評価が、専門的な目線で勉強になりました。 私はカラカラのドライよりは、湿度高めのサウナの方が好きですね。 最近は、サウナ室内で黙浴されてれば、浴室内は良しとしてますが、ドラクエも3人以上になると声の音量も大きくなる傾向です。 周りの空気読んで、メリハリあれば許せるんですけどね。 しかし、G.Aさん。この期間にすごい訪問回数ですね。次回のサ活も楽しみにしてます。
2024.08.15 19:55
よしさんのコメントに返信

よしさんありがトントゥ! 自分も最初は湿度高めの方が好きって思ってたんですが、最近はちょうど良いサウナって言うのが大事なのかな…って思うようになってきました。 するけんのフィンランドサウナ、あそこすごく良いって思いませんか? 湿度ムンムン過ぎて入った瞬間出ることを考えるより、なんか良いな→サ室の中を見たり、温度計を確認したり、外の景色を見たり
2024.08.15 19:58
よしさんのコメントに返信

ああ言うのが自然にできるサウナが本当にいいサウナなのかもって思うようになってきました。 もちろん熱いサウナはそれだけで楽しいし、刺激的で大好きです。 ただ、この熱い夏にサウナに入る事で自分の中の価値観がちょっと変わってきたのかも知れません。 あとやっぱり家の近くにサウナがあればなあと感じるようになってきました… 行きたい時に気軽に行けるサウナ、欲しいですねえ…
2024.08.15 19:58
G.Aさんのコメントに返信

そうですね。するけんのフィンランドがコンディション的にはストライクですね。 テレビ無し。じっくり蒸されてロケーションも良いですから最高です。