湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
サウナイキタイメンバーズNo.4810(シャドウ)G.Aです!
本日も草加健康センターへ遊びにきました。
生憎の天気のためバス利用も常連の方に偶然出会う、嬉しい気持ちに、その後も待機列に並びながら少しお話ししました。
雨の日の浴室は独特の独特の空気感がいいなあと思いつつ体を洗いまずお風呂へ…
相変わらずここのお風呂は最高!!
外気の寒さと暖かな薬湯、じっくり暖まれる炭酸泉の相性は抜群!
しっかり温まりいざサウナへ
今日は気持ち空いている気がする!
サ室のコンディションも良く、流れがスムーズで一度も待つ事なく利用することができました!
今日のKmrさんのロウリュも絶好調で灼熱の熱さに悶絶させていただきました。
そして今日の水風呂と外気浴はいつにも増して最高に気持ちよかったです。
ロウリュ直後いつも並んでいる水風呂はスムーズに入れ、アツアツのサウナの後の冷たい水風呂に入れる喜び。
いつもはほとんど選ぶことができないととのい椅子も1セット目で一番奥のVIP席に座ることができ、しとしとと雨の降る中の外気浴の気持ちよさに幸せを感じることができました。
こんな雨の日にくるサウナーはサウナが大好きなのだろうからマナーもいい人ばかり
こんなに幸せを感じることができるのなら1月に1回は雨が降ってくれていいなと思いつつ、SSKさんの爆風をご馳走になった後帰路に着くのでした…
前回行ったサウナ施設さんで個人的にすごく辛いことがあったのですがそれを忘れてしまうほど最高のサウナデイでした!
やっぱりここのサウナは最高だな…
小雨の中の外気浴。最高ですね。 相変わらず、お食事のチョイスも良いですねー。ボリュームあって元気出ますね。
よしさんありがとうございます。 サウナで何よりありがたいのは静寂と集中できる空間だと思いました。 通うのが少し大変になったとしても、雨はありがたいです… 正直毎回雨でもいいかも…