G.A

2023.01.02

サウナイキタイメンバーズNo.4810(シャドウ)G.Aです!

いよいよするけん最終日の3日目です。
朝6:00に起きて体を洗い温泉に浸かり1セット目はフィンランドサウナへ。
するけんのフィンランドサウナは迷ったらまずここに入ればいいと言う安心感があります。
2セット目は高温サウナへ、この二つがあるのは本当にありがたいね。
3セット目漢方サウナへ
大好きなサウナのはずなのに3日で2回しか入れなかった!寝転びながら入れるサウナってやっぱりいいね。

漢方サウナの後はクーラールームから、歩く水風呂へ

なるほど、高温サウナやフィンランドサウナの後はシャッキリ水風呂が欲しくなるけど、低温サウナの後は少しぬるめの水風呂を利用するのも気持ちいいんだな。
するけんは本当に利用すればするほど新しいことに気付かせてくれる素晴らしい施設だ。

最後に壺湯にゆっくり浸かり、名残惜しみながらお風呂を出ました。
美味しい朝食バイキングを楽しんだ後、するけんを後にするのでした。

この三日間クタクタになるまでサウナに入りましたが、年末年始にするけんに来て本当によかったと思いました。

1番良かったのは繁忙期に来たのに関わらず人の多さは感じたのに、普段と変わりなく快適に過ごせたこと。これはここを利用する皆さんと施設で働く従業員さんの努力の賜物だと思っています。

するけん本当にありがとう。勝手に自分の心のホームサウナだと思っています。またいつか必ず遊びに来ます。

朝食バイキング(12F)

今日は少し控えめ

2023.01.02 15:25
G.A G.Aさんに37ギフトントゥ

G.Aさん。最終日まで満喫されたようですね。お風呂とサウナの使い方も、自分流に変えたりできるのも楽しみですよね。お風呂横のバーデゾーンも海水パンツがあれば、利用日に限定があるものの流れるプールで泳げますよ。 春先に草加健康センター目標に仕事頑張りますよ!
2023.01.02 19:33
よしさんのコメントに返信

静岡本当に魚が美味しくていいところでした… するけんのアンケにもオリジナルのタオルやサウナハットが欲しいって書いたりロウリュ復活してほしいって書いておきました!いつかするけんでもご一緒したいですね。けどまたしきじも行きたいなあ。
2023.01.03 06:06
G.Aさんのコメントに返信

G.Aさん。ありがとうございます。草加行くときは、連絡しますね! 宜しくお願い致します。( ̄^ ̄)ゞ
返信1件をすべて見る
2023.01.02 19:30
よしさんありがとうございます!するけん本当に最高でした。草加にくる際はぜひ土日でしたらご一緒できますし、爆風も一緒に受けられると思います。また、もし平日行くなら絶対火曜日がおすすめです!13:00と15:00に爆風があります。