くまさく

2021.01.24

今日は朝から腰から骨盤にかけて激痛…
近隣で用が重なってて、痛みを堪えつつ用事を順当に済ませて、ひと段落。
近場で何処かにイキタイ…

相模🦦が有ればな…
しかも今日は厚木🦦もお休み…😭

…と思いながら車を走らせると、すぐに視界に入ったのは「湯快爽快座間店」の看板。
何気に、自宅から1番近い施設ってこちらなのですよね💦実は相模よりも近い。
こういう時だからこそ、近隣施設を愛でる…うん、よいではないか‼️
という事で1年半振りに訪問。

イキタイを始める前に数回来たのを含めて、今まで夜にしか来たことがない。
昼間、明るい外観や館内を初めて見たが、ここ、設備が充実してるし、年数の割にあちこち綺麗なんですよね‼️お手入れが行き届いているんですね😊
駐車場も敷地内は満車でした💦盛況ナリ。

さてさて浴室へ。
私の記憶では、サウナ室はTV付きで温度85℃前後、遠赤ガスストーブ2台の広いタワーサウナ、体感はマイルドだったな…
と思ったので、
今日は露天の熱湯でまずブースト🔥
美肌によいと言われるアルカリ泉の黒湯はとろんとした湯ざわりで気持ちがよい。
5分ブーストしてからサ室へ。最上段に鎮座。
…ン⁉️こんなだったっけ⁉️結構熱さ感じるやん‼️汗もしっかりかける‼️
以前来た時は、確か15分くらいサウナ室で粘ってた気がするけど、そんなん無理や💦10分で水風呂へッ💨

こちらの施設は水風呂がまたいい。
水温16.7度の水は地下水らしい。なにより、水風呂がとにかく広い‼️大の字になって入れる水風呂は貴重デスネ😎
サウナ室を出たところに給水機があるのも嬉しい✨

今日はあまりに寒いので浴室内で休憩。ちょうど腰掛けられるスペースがあるのが嬉しい✨

…まさかの、1セット目で飛び立ってしまったヨ…✨✨

正直、ここのサウナは私にとっては「ちょっぴりぬるい」の位置付けでした。
温度は変わってはいないと思うので、多分ブーストしてから入ったのが良かったのかな❓
入り方をちょっと変えただけで、全然味わいが変わるんだなぁ〜✨✨

その後も3セット程して、お湯もいろいろな種類を楽しんで終了‼️

着替える時に気づいた。あれだけ痛かった腰と骨盤周りの痛みが和らいでる‼️
ホント湯治だな😅💦

館内着を借りなかったので休憩は漫画コーナーのリクライニングと畳の広間で。
館内着を借りるとなかなかスペシャルな畳スペースやリクライニングが使えます。

思わぬ形で立ち寄りしてみたけど
いゃ〜、楽しめたなぁ‼️
また寄らせてもらおうっと☺️

くまさくさんの野天湯元 湯快爽快 ざまのサ活写真
くまさくさんの野天湯元 湯快爽快 ざまのサ活写真

2021.01.24 22:32
ツンたんありがトゥントゥ👍✨デス❣️貴重な残りトゥンをこんな反省文にありがとう😘💕
2021.01.25 11:36
くまさく くまさくさんに37ギフトントゥ

思わぬ形での近くの訪問、ありだと思います。そしてしっかりと良い所を愛でるのは素晴らしいです!
2021.01.25 11:50
黒部サン、行きつけでしたか❗️久々伺ってみて再発見が沢山ありました😊
2021.01.25 11:58
サワディーさんありがトゥントゥ👍✨デス❣️多分一年半でサウナや施設の楽しみ方の幅が少しばかり広がったのだと思います😊これもサワディーさんをはじめ、普段から絡んでくださる皆様の知識を共有いただけているおかげです🙏感謝感謝✨✨