くまさく

2020.11.14

紅葉〜🍁見にきた筈なのに
はしごサウナw

ここは月初めに来ようと検討していた施設。やっと来れました☺️

入口から渋さが伝わってくる‼️
そして、なんだかいい香りがする‼️
この香りが外の自然の香りなのか何なのかわからなかったですが、
とりあえず、絶対好きなタイプが待っていそうでワクワク😎

受付で代金を先に支払うシステム。タオル等は別料金です。

さてさて浴室へ。
雰囲気は、ユー鶴に似てますね。
好きなタイプ的中🎯
備え付けのシャンプーやボディソープが、かつてのグリーンサウナと同じカモ🦆シャワーの水圧が過去最大級のパワーwww
皆様、お気をつけくださいませ💦

早速サウナへ。
サウナは87度。2段ストーンタイプ。スタートカラカラタイプだと思いましたが、それなりに湿度もあるのかな。
とりあえず、汗ドバドバ🧖‍♀️💦
利用者は常連の方と思われる方と私で3人。御二方とも私に気を使ってくださいつつ、寝サウナされていました。かつてのグリーンサウナの雰囲気。なんとも気持ち良さそうでしたねー。

12分入っていよいよ期待の水風呂へ。
温度計は壊れていたので正確な温度はわかりませんが、だいたい17〜18度といったところかな。
キレのあるお水。体感は更に低く感じられます‼️
水質がph8.2とアルカリ性。美肌系ではないですか‼️ウフフ💕

外気浴スペースも軽く使いましたが、内湯にもベンチやととのい椅子充実✨ここでも充分に整えます👼

こちらの面白いポイントは漢方薬草風呂。
男女で微妙にブレンドを変えながら調合されているようです。
その横には西洋薬草風呂と名乗るグリーンティ風呂も。やはりこちらで抽出したというお茶風呂を冷まし湯的に使うと、いい香りでほげーっとなれるのが気持ち良かったです✨

集中の3セット。水風呂でサクっとシメるのが個人的におすすめです❣️

今回は立ち寄りでサクっと使用させていただきましたが、
お食事処もあり、更に宿泊もできる施設。

またゆっくり遊びに来たいなあ☺️

くまさくさんのホテル&薬草風呂 スターらんどのサ活写真

2020.11.15 02:19
ユー鶴系♪落ち着いた渋さなんだろうなぁ☺️HP見てきました💡穴場っぽい感じがしますね👍
2020.11.15 02:36
あいサン、ここは私も秋山温泉など検索していた時にヒットした感じでした。なかなか穴場感ありましたよ❣️ユー鶴を更に渋くした感じでしょうか。きっとあいサン好きだと思います👍✨
2020.11.15 03:04
ユー鶴よりもさらにですか!良さそう😻秋山温泉はいつかは必ず……!
2020.11.15 14:21
あいさん、ユー鶴と比べ外気浴できるスペースがまた渋いッ👍✨是非一度パトロールしてきてください😎✌️