くまさく

2020.10.13

今日は夕方蒲田でお仕事。
早く帰って相模🦦に寄ろうと思っていましたが、
急ぎの案件を車で片付けるはめになり、更に11時間返答を待たされた天敵からメール、その返答内容に腹が立ち、しかも既に20時…

…無理。今すぐサウナ入るッ😭

と、いうことでずっと気になっていた蒲田の天神湯サンに🚗💨
蒲田なのに無料駐車場が複数台数完備されてるのありがたいなあ。

2階の受付で鍵と交換でサ室の鍵とバスタオルを渡される。バスタオルはサ室内で使用するルールのようです。タオル新品なのかとても綺麗。
今日は女性側は1階。階段の壁紙も可愛らしい。

早速身体を洗ってサ室へ。
温度はイキタイの投稿では100度超えの記載があったけど、確かにサ室温度計は106度。が、サ室入口温度計は86度。
サウナ室温度計は狂いやすい、大抵入口温度計が正しい、と以前別の銭湯で伺った事がありますので、86度が正解なのかな
扉を開けて自分の目を疑いました👀
サ室、銭湯サウナの広さを超えてます❗️壁面麦飯石かな❓遠赤外線ガスストーブのカラカラストロング系サウナ。ベンチも床も木は近年張り替えられたのか綺麗✨✨
入口温度計の温度86度でしたが、体感は95〜98度くらいでしょうかね?カラカラストロングな熱をしっかり感じられるのに、呼吸は楽😊
この遠赤外線ガスサウナ、パワフルでヤンスッ👍✨

水風呂は20度を少し下回るくらいで、体感も18度くらい。
いつまでも入っていられる系ですね🤤塩素臭がしないのも良いですね。

半露天スペースには椅子が2脚とお風呂。時々外気が通り抜けていくのを感じることができる。

いゃ〜なかなか凄いあまみがでまくりました👀✨🦒

サ室利用者がおらず、4セットを1人で堪能させていただきました。
贅沢でした…

帰りがけ、受付で奥様にサウナ良かったですとお伝えしたら「お水飲めますよ」と言われ、後ろを振り向いたら、食堂が❗️
電気が消されもう終わりのようでしたがお水は飲めるからどうぞとお優しいお声がけ😊

いゃ〜、良かったです❗️
コレは大田区訪問の際にまた来ちゃうだろうなぁ😁

くまさくさんの天神湯のサ活写真
くまさくさんの天神湯のサ活写真

無料駐車場は有難いですね!男湯も良さそうなのでいつか行ってみたいです!
2020.10.14 07:27
サワディーさん、こちら一日毎に入れ替え制みたいなので2度美味しい施設ですね😎✌️オススメです❗️
2020.10.15 02:37
これまた良さそう!くまさくさん、いつも良いところ行きますね♪探すのが上手だなぁ☺️サウナ熱そうだし水風呂適温だし❤奥さん、お水を勧めてくれたんですね☺️いいなぁ、優しいですね♪
追加情報ありがとうございます😊大田区銭湯アツイですね❣️近々遠征してみようと思います!
2020.10.15 09:41
あいサン、ここはホント綺麗な銭湯で、特にサ室には驚かされます。一日おきに入れ替えですが、ここが元ホームだったという某施設人気従業員のあの方曰く、一階が自分もオススメとの事でしたので一階の日に是非😊
2020.10.15 09:43
サワディーさん、大田区はいい銭湯多いですね❗️桜館もヌーランドさがみ湯も駐車場付きでオススメですよ❗️