くまさく

2022.04.29

同世代2名でサウナ遠征。
お試し期間中のこちらを予約してみました。
この施設は、更衣室以外撮影🆗
男女とも「ビキニ着用」とあって
この歳でビキニ…とドキドキしていました😭
予感的中、持参水着は施設よりNGが出て
お借りした水着は
清水みさとチャンが良く着ているようなスポーティなタイプでホッとするBBA達💦
生地がペラペラとすると、水滴が落ちるのと身体を冷やしやすくしてしまう為、このような配慮になっているそう。
受付で、マット代わりに敷く大判バスタオルとハンドタオル、イタリア製の特殊素材バスローブをお借りする。

サウナは4種。
①ストーンストーブのタワー型マウンテンサウナ
②スチームサウナ
③ドイツ🇩🇪の室内で使われる突起壁面が特徴のベンベルグサウナ
④ケロ100%使用ケロさうな

①は言わずもがな。寝サウナ推奨されてるので寝たりしながらライトの色の変化や薪が燃えている映像をながめる

②個人的には1番良かったです‼️テルマーレ椅子に座り、cool mistボタン押してるのに暫くは管で温まってたであろう熱いミストが出てくるwからの太いホースで富士山由来の水を浴びて脳がバグる‼️永遠にできちゃうこのループ。複数で入ったときは、寝そべり背中にホースで水をかけあいしてみてください。飛びますw

③特殊な壁面によって、輻射熱がより感じられた。貸し切りできて自分達の空間として楽しめる。

④100%ケロのサウナは初めていただきました‼️ストーブが薪のiki&電気ストーブ

スタッフさんがマウンテンサウナかケロサウナにて、「1時間に1度アウフグース」を実施してくださいまして、熱の山をぐんぐんと登り詰めていく。

サーマルクライム…「熱の山を登る」
予約した4時間を経過した頃には全身ポカポカで、自然の中で心身癒され不思議と幸福感を感じる。
あー、頂点ってこういう景色ね…と大満足の時間を過ごさせていただきました。

年会費+1回利用料5000円。
この内容なら納得❗️な内容でした。
まだまだ進化するようなので今後が楽しみな施設です。

くまさくさんのサウナ倶楽部 Thermal Climb Studio FUJIのサ活写真