くまさく

2019.12.20

とうとう…来たぞ聖地ッ‼️

会社のサウナ&お湯好き先輩と
仕事場から東京駅に直行💨
既に数回来訪経験のある先輩に誘導され
静岡駅からバスに乗り、着いたのは、ん?登呂遺跡前⁉️
薄暗い中登呂遺跡を横に歩く事10分程。
ぼんやりあの看板が現れた‼️

受付のスタッフさんが丁寧に説明してくださり、いざロッカー室へ。
ささっと準備して、いつもの癖で「ポカリ買わなきゃ」と思ってふりむいたら紙コップが目の前に…
あ!しきじじゃないかココは!天然水飲み放題じゃないかっ😅

先輩とはそれぞれのペースで楽しみましょうとなり、まずは洗体、湯ブースト。
女湯のお湯は薬草風呂、バイブラ湯、水風呂。サ室含め男湯に比べコンパクトな造りのようです。
金曜夜というのに、比較的空いていたのは驚き。

サ室。まずはフィンランドサウナ‼️
温度高くストーンがあるが湿度低め。体感はさほど高くはなくて入りやすい。まず12分ブースト。
そしていよいよ、水風呂へ…

…ウフォフォフォフォフォフォフォッッ✨
こーいう事か‼️そーかそー来たか‼️
よくわからないオッサンのような呟きを、思いっきり漏らしましたwww
とにかく優しい、まろやか、だけどしっかり冷えるッ✨
更に驚きはその後の休暇時‼️包まれてるのですよ見えない何かにっ‼️
気持ち良すぎて旅立ちましたよネ🚀

2セット目からは薬草サウナへ。
スパイシーな薬草の香りと湿度高いサ室。フィンランドサウナより体感は遥かに高いが室温53度位。WHY⁉️
ランダムなタイミングで、ハウルの城でも現れるんとちゃうか?って位の轟音と共に床から薬草が蒸された蒸気が上がり湿度MAXの熱々空間になります🔥
コレは凄かった‼️気に入って、その後は薬草サウナしか入りませんでした✨

時々薬草風呂を挟みながら4セット。
ここからが凄かった‼️
休暇中も薬草サウナで身体の芯からブースト効果&絶対見えない何かに包まれてると思いたくなる水風呂効果で、かつて感じた事のない肌感覚、そして意識が無になっていく…✨
コレが、コレが聖地のチカラなのか…😭

4セットしたら夜も深まり。
終了している食堂の小上がりに布団を敷き、先輩とビール飲んでピロートークを楽しみ床につきました💤

普段はソロ活ですが、仲間と一緒のサ活も楽しい👍
素晴らしきしきじの夜でした‼️

くまさくさんのサウナしきじのサ活写真

2019.12.21 20:14
聖地巡礼お疲れ様でございます。やっぱり水風呂最高ですよね〜
2019.12.21 23:35
サウナ観音サン、しきじを皆様が聖地と言われる理由がよくわかりました‼️水風呂の威力は素晴らしかったです😭
2019.12.24 18:54
🎁happy merry Christmas🎄くまさくさんに素敵なととのい🌺が沢山きますようにミ⭐️
2019.12.24 23:12
miumiuサン✨メリークリスマス🎄🎁🎅整えそうな素敵なコメントありがとうございます✨
初来店おめでとうございます。しきじ、うらやましい。都内から近いようで、、、中々踏ん切りつかず、雪が降った極寒の時にでもいってみようかな。文章から楽しさが伝わります。楽しそうだなぁw
2019.12.28 22:13
田中ですサン、しきじは評判通り素晴らしい楽園でございました✨薬草サウナ是非体験していただきたい‼️残念ながら静岡駅から車で15分くらいの場所で雪は積もりにくいかと…逆に暖かかく穏やかな日に行くと、近隣の登呂遺跡や美術館散策など楽しめるかと思います😊
2019.12.29 00:23
出遅れました💦しきじデビューおめでとうございます🎊職場の先輩としきじ❤楽しそうですね♪薬草と水風呂入ってみたいです😻
2019.12.29 00:38
あいさん、ありがとうございます😊👍始めて人様とサ活しましたが、気のおける、更にサ活マナー完璧の先輩でして、気を遣わない楽しいサ活でございました✨薬草サウナ、あいさんには絶対気に入っていただけると思いますので機会がありましたら是非体験いただきたいです👍