くまさく

2019.11.12

人生で、ネズミの国は避けている私が
裸の国にハマりました💦

初めての銭湯サ活‼️
ヌーランドさがみ湯さんに初訪問。

仕事で蒲田にはよく来るので、いつかイキタイなぁと思っていたヌーランド👯‍♀️
もう、ネーミングからしてキてます👯‍♀️

朝からの渋滞のおかげで仕事が押してしまい20時半過ぎの入館。
今日は火曜日なので、浴室のみ使用可で、上階の大広間や屋上は利用できない日のようです。
サウナは通常料金にサウナ付きのセットで800円タオル付き。
サウナ入室用の鍵を渡されたが全く使い方わからず😅

早速浴室へ。身を清めまずは風呂。
蒲田といえば黒湯‼️
こちらも内風呂一ヶ所と露天風呂が天然の黒湯温泉♨️比較的サラサラ系な黒湯もいい。しかし蒲田の黒湯は茶色とかでなくホント黒いんですね。特に露天の黒湯は薄い墨汁のような黒さ、コレ好きですわあー。
温度表示は41度になっていたけどそこまで熱くはなくつい長湯してしまいそうな心地よさ…フゥ、土日サ活出来なかったモヤモヤが解放されていく✨
お風呂は他に、ジェットバスや寝湯、電気風呂などもあり銭湯としてはかなりの充実度。

いよいよサ室。鍵の使い方は丁度出てこられた方に教えていただきました。
サウナは詰めたら20人位入れる広さ。
ドライサウナで室温84〜86度くらい。湿度もほどよくあり、何より香りが良い。優しい木の香り…✨暗めでTV付き。
程よく汗も出ていい感じです。

水風呂、へ?12度若干下回る、しかも少しバイブラ付‼️体感としては13〜15度位、コレは、痺れますなぁ‼️最高‼️

外気浴は椅子はないのですが
露天風呂のフチで足を伸ばして角に寄っ掛かる事が出来ます。
2セット12分、1分、5分
今日は、
脳内空っぽの中、キモチイイ因子が脳内中心から無制限に湧き出てくる感じの、なんとも言えないエクスタシィ系整いでキマリました〜👯‍♀️👯‍♀️👯‍♀️👯‍♀️👯‍♀️👯‍♀️

ヌーランドさがみ湯さん、
入り口の雰囲気、脱衣所の雰囲気、浴室の雰囲気、サ室の雰囲気…どこかに似ている…
…YYG‼️
ここはYYGに似ている‼️
まるでミニYYG‼️
よく考えたら名前も似てる‼️笑笑

銭湯とは思えない施設の充実度で、常連さんとも気軽に会話が出来、帰り道もポカポカが長く続く素晴らしい黒湯効果‼️身も心もほぐれたサ活となりました💕
多分今後ちょくちょく来る事になりそうです😊

くまさくさんの天然温泉ヌーランドさがみ湯のサ活写真

2019.11.13 03:53
銭湯デビューおめでとうございます👏😊露天、温泉、ジェットまで❤充実してますね♪サウナの鍵🔑お話はよく聞きますが私は基本スパ銭なので、鍵開けはまだ未経験です笑 水風呂の温度低いんですね!気持ち良さそう~☺️
2019.11.13 06:44
墨汁のような黒さの濃厚な黒湯❗️ 魅力的です‼️
2019.11.13 20:12
あいさん‼️銭湯サウナデビューしちゃいました〜♪サウナ鍵は最初鍵だと思わず靴べらか何かだと思ってしまいました💦私も基本スパ銭ばかりですが、当たり銭湯が見つかるのもまた嬉しいデスね😊
2019.11.13 20:13
よごにゃんさん、よくTVなどで紹介されている黒湯って結構濃い茶色だったりしますが、ココの露天の黒湯、薄い墨汁のような色でホントびっくりしました‼️しかもバイブラ付で💦
2019.11.13 21:04
黒湯ってだけで効果があるように感じちゃいます(^^) 温泉は色がついてる方が好き派です😆 銭湯はスパ銭とはまた違って個性が色濃く出ますよね😊 なんと!YYGに似てるとは‼️ユーランド…ヌーランドwww ミニYYG行ってみたくなりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
2019.11.13 22:10
あま美さん、銭湯サウナは色が強そうでなかなか勇気が出ませんでしたが、銭湯サウナビギナーには丁度良い施設感でした✨ユー鶴から比較的近いので、「ユーランドからのヌーランド(笑)」も叶えられちゃいマス😎