ナウサ de やまれ

2022.09.29

:12分 × 1
水風呂:適当× 3
休憩:良い感じに

一言:物事には、聖地と呼ばれる場所がいくつかあります。

高校球児ならば、甲子園。
ロックバンドなら武道館。

サウナ好きなら北欧。

と言うわけで、念願の北欧へと足を踏み入れました。

すごい、ここがあの・・・

と、ロッカーの時点で空気感に圧倒されてしまいましたが、まだ服を脱いでいない。

ガウンに着替えていざ浴室へ。

そこで我々はまた圧倒されます。

ここにいる人間は、全員プロだ・・・

その所作一つ一つが、全裸のはずなのに伝統芸能の何かを思わせる完璧な人達。マナーがいいとかそう言う問題じゃあない。

みんな愛しているんだ、サウナを、北欧をッ・・・。私なんか、サ道もまだ視聴してない、ぴよぴよのひよっこちゃんだよ・・・🐤🐤🐤

しかし、私たちが予約した分、涙したサウナーがいるのも事実。ならば、その無念を晴らすのが男というもの。

サ室の扉を開けた瞬間、座る場所ないんじゃね?!ってくらいの人人人、そして悪気はないはわかっているのですが、自分の限界へ向かっている鋭い眼差し。

幾千の光が胸を刺す、燃えるような熱情身を焦がす を体現している。そうか、GLAYのイエスサマーデイズはサウナのことだったんだ!!

しかしちゃんと席を開けてくれる。やはりここには真のサウナーしかいない。素晴らしい。

ととのいゾーンも、本当に外気でデッキチェアで寝そべれば、脳内で何かが出ているのがわかるほどのリラックス状態へ。

自分のいびきで目が覚めるほどの、ととのい!!!

言わずもがな、リピ確。いや来店させてください!!!

モクタオルも買ったし、カレー美味しかったし、最高のサウナでした!
来月も頑張る😤

ナウサ de やまれさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

半カレー

うますぎる、うますぎる!!カレー大好き!!

2022.09.30 23:00
そうなんですよね。北欧にいる人はみんな名のあるプロサウナーに見えますよね。でも自分もそう見られているんだなぁって思ったら楽しくなります。
2022.10.01 20:06
デュークさんのコメントに返信

コメントありがとうございます! ほんとにその通りで、全ての動きがプロのそれなんだと感じました! 自分はまだまだなので、そう見られるようにこれからも頑張ります!