COCOFURO たかの湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
12分 × 1
一言:ずっと気になってた、ミュージックロウリュウの、たかの湯。しかも爆熱の無慈悲な爆風が、一気に襲いかかると言うから期待が高まります。
私は地元が大田区なのですが、京浜急行 雑色駅は名前は知ってるものの、降りたことがありませんでした。
アーケードの可愛いゾウさんに癒されつつ駅から徒歩2分。
入浴とタオルセットの券を購入。受付へ。なんと白いハンドタオルは持って帰っていいと!うれしいロゴ入りです。
服を脱ぎ、浴場へ。素晴らしい。綺麗だ。皆さんのマナーも素晴らしい。
やはり、割れ窓理論の逆、綺麗なサウナ理論は正しかったのです!
私も洗体を済ませて、下茹でに入ろうとした時!!
「じぇえええええむ、がそぉーえきーれぬーううう♪」
なんとミュージックロウリュウが始まっていました!!イエモンのジャムやんけ!!
慌てつつも、マナーを守り厳かに入室。あれ?最上段ガラ空きじゃんと、座ってみたものの・・・
オートロウリュウの上の送風機が、我々人類を嘲笑うかのように、強烈な爆熱を部屋中に撒き散らかしており・・・
(そうか、だからみんな下段なのか・・・)
と学びの機会を与えてくれました。人はサウナで学び進化するのです。
そんなこんなで、ミュージックロウリュウ、20分おきに日替わり3曲+サイレントの4セットを完走。
本日の目玉曲は、
浜田省吾/MONEY
むしろこのために来たと言っても過言ではなく、今日の休みにこれがなかったら今頃は家でゴロゴロして終わってましたからね。
しかし、浜田省吾の音源が長すぎて、オートロウリュウの方が先に止まってましたが・・・最高でした!!
平日休みの日は、ぜひまた伺いたい、そんな街のホットステーションでした。
まとめ:
①オートロウリュウは想像以上に熱いので自信のない方は、最初は最下段から様子見を。
②ビート板は返す時に洗う用のカランがあるので洗って戻す。
その後はサ飯、雑色から川崎へ流れて、中本の限定で追い発汗!
昼寝して、夜は飲む!おやすみなさい!
この情報社会でまさかの初回で上段www その勇気に37トントゥ