2023.11.29

水曜サ活

九州サ旅3日目、ラストは福岡に戻りサウナラボ福岡さんへ。
女性専用施設という点も惹かれ予約して訪問🏠入口からもう可愛い😍
スタッフさんが丁寧に説明して下さり、説明終了時点から3時間の利用で2200円でした。

必要な物は全て揃っていて手ぶらで行けちゃう所も魅力的✨ロッカーも縦長の幅広サイズでコートやワンピース、荷物が多くても安心🧳
ポンチョもサウナハットも可愛い😍肌触りも良き❤️
皆さんのサ活で事前にチェックしていたものの巻き布を巻くのには苦労しました😅

サウナはフォレスト、ドーム、ロフト、ゼンサウナの4つ🧖‍♀️
まずは空いてたロフトサウナの2階の方から。
1階に入ってた方が丁度ロウリュしてくれたタイミングだったので良い感じに温まりました。
1階の方が自分のタイミングでロウリュできるので好きかな😁

ドームサウナはかまくらみたいで入口が狭く頭上注意です⚠️私は最初頭ぶつけました😅
ここは1人だと横になってもOKとのこと。
ハート型のラドル❤️でロウリュして横になると気持ちいい😊

フォレストサウナは一番広くて、ここも空いてれば横になってもOKと。
今度は音符型のラドル♪でロウリュして横になってみました。マイルドな温かさなので寝そうになりますね💤

そしてロフトサウナ1階の入口隣りにあるゼンサウナ。
完全個室お一人様空間で、じっくり自分と向き合いたい時には最高ですね🧘

水風呂代わりのアイスサウナは−25℃🧊
昨日の湯らっくすが−5℃だったので大分冷たいけど、サウナで温まってるのと巻き布のお陰で気持ち良い冷たさ‼️
水風呂とはまた違った楽しさで髪の毛パリパリになりました😆
フィンランド🇫🇮の外気浴ってこんな感じ⁉️

全部のサウナを満喫したかったので、休憩なし水分補給のみで全サウナ周り終えてから休憩スペースへ。
何ともお洒落な空間なのに落ち着く感じ。
ロフトの休憩スペースもあり、毛布もあるのでうっかり寝てしまいそうで危険💦
昨日の宿泊からはしご🪜登ってばかり😁

お客さんが映らなければ写真撮影自由とのことでしたが、今回は施設を存分に楽しむことを優先して撮影は断念😅

シャワーが2つしかなかったので待つかな?と思いましたが、誰もいなくてスムーズに使えました。
ドリンクコーナーも充実してるしワークスペースもあったりして、3時間だと時計を気にしてしまうので、次はフリータイムで来てみたいです。
ストロングサウナでがっつりととのうのとはまた違った癒しの空間がここにはありました😊

今回巡った3か所の施設はそれぞれの個性が際立っていて、サウナへの愛の強さを感じました🍀

QさんのSaunaLab Fukuokaのサ活写真

2023.11.30 18:58
ここも行ってないなぁ🥺って 女性専用でしたね😆初九州サ活で満足出来たようで良かった😊車が無いと行きにくい施設が多いですけど 無料送迎バスがあるところもあるので 次回来る機会があったら スーパー銭湯的な施設にも行ってみてください😄
2023.12.02 16:23
ミントちんさんのコメントに返信

ミントさん、ありがとうございます😊ミントさんの通われてる施設も気になっていたのですが、車がないと難しそうで今回は断念しました💦次はレンタカー借りて色んな所を回ってみたいなと思います😆