2023.11.28

九州サ旅2日目は熊本、湯らっくす♨️さん。
サウナに通い始めた頃からこちらもずっと行ってみたかった施設なので、遂に来れたと大感激😆
個室は来年3月オープン予定とのことで、慣れなくて不安だけど女性専用ドミトリーを利用。

ラッキーなことにオープンしたばかりのシアターサウナをドミトリー利用者限定で体験することができました✨
18時と22時の2回参加させていただきましたが、アウフグースショーというもの自体観るのが初めてだったので新鮮でした😊
熱波師さんてすごい体力と運動神経を使うんだな〜と圧倒されつつ、華麗なショーに見入ってました。
リラックスするのもいいし、ガンガン盛り上がっていくのも楽しいですね‼️
アンコールルームでクールダウンできたのも良かったです。

浴室のサウナの方は、メディテーションサウナが私好みのタイプでした✨
ロウリュして3段目に座るとかなり汗出ますね。暗めで正に瞑想できるので、お喋りする人がいなければ最高ですね😊

アウフグースサウナはアウフグースのある時間に合わせて2回。
最初は新人さんだったようですが、心地良い風を送って下さいました。
初めての施設のアウスグースってどんな感じか分からなくてドキドキですが、無理しないよう気遣いの声かけをしてくれたり親切で良かったです☺️

湯らっくす♨️と言えばの水風呂のMAD MAXボタン🔘
何度か押してみましたが凄い勢いですね😂
あまり押してる人見かけなかったけど、これプラス153cmの一番深い所に入ってから休憩すると非常にととのいました😁
水温も冷たいはずなのに水質が優しいからか、長く入ってもきつ過ぎない不思議。

備長炭蒸し風呂という塩サウナは最初室内が全く見えなくて焦りました😂うっかりしてると咳き込みますね💦
丁度噴火した直後⁉️だったようで、常連さんかな?椅子の場所とか教えて下さり救われました。
慣れてくると癖になりそうな魅力たっぷりでした😆

温泉♨️も気持ち良いし、泥パックがあるのも良かったです。サ室にTVがない所もサウナに集中できてありがたかったです😊
明日もあるので無理せず24時頃には上がりましたが、深夜帯になるとかなり空いてきますね。地元の人が羨ましいなぁ😁

サウナ以外にもマッサージ機も無料、漫画読み放題だし、サウナは本当にエンタメ要素満載で何度も来たくなる施設ですね😊
次は個室にゆっくり泊まってみたいです。
楽しい時間をありがとうございました🍀

台湾混ぜそば+ソルティーオロポ

オススメ通りとっても美味しかったです❗️塩分取り過ぎた⁉️分はまたサウナで消費😁

2023.11.30 12:51
まぁ そうですよね😊ここも私は行ってないけど😆らかんのサ活で 背が低いってあったけど 何度もMAD MAX✨凸👆✨溺れませんでしたか?🤣
2023.11.30 16:02
ミントちんさんのコメントに返信

ミントさん、ありがとうございます😊155cmの私でもMAD MAXボタンの所は大丈夫でした❗️浴槽の淵にはしっかりつかまってましたけど😁溺れそうになるのは一番深い所ですね😂手すりにつかまりながら入らないと危険だなと思いました🤭
2023.11.30 22:14
Q さんに37ギフトントゥ

Qさん、今回の九州ツアーは、スピッツのライブのみならず、らかんの湯・湯らっくす・サウナラボと、サウナーにとって夢のような聖地巡りですね〜🤩 濃厚でお疲れと思います😅 ごゆっくり〜
2023.12.02 16:18
ヒデさんのコメントに返信

ヒデさん、トントゥありがとうございます😊今回の九州ツアー、盛りだくさんで大満足の旅となりました😆秋田に戻って早速仕事してますがもう九州が恋しいです😂天然水の優しさが忘れられないですね✨