2023.11.28

朝ウナはほうじ茶ロウリュのできる男性側のサウナへ、6時のオープンと共に🧖‍♀️
内湯で軽く温まってからサ室のドアを開けると、早速ほうじ茶の香りが🍵
まだ夜明け前のためドアの隙間からも光が入ってこないから大分暗い。明るくなるにつれて僅かな光が差し込むように。
一度だけ勇気を出してロウリュしてみたけれど、サウナストーブは結構高さがあって、ちびっ子には難易度が高かったです😅
それでもほうじ茶の香りが心地よくて、ずーっと入っていたかったです。

露天スペースにある水風呂は広くて深さもあって、浮き輪みたいなのに捕まってプカプカ浮かぶことができるのが気持ち良かったです。

休憩1セット目はととのい岩🪨で。ずっと気になってて、まずはここで寝っ転がりたかったんですよね🤭最高でした✨
2.3セット目は奥の方にある2種類の椅子で。石みたいに固いのかと思って座ってみたら、スポンジ⁈みたいにソフトな感触でとても気に入りました✨
大自然の中で全てを忘れて無になれました😇

2階にある休憩室も広くて景色を見渡せるし居心地良くて最高✨語彙力なさ過ぎだけど何もかもが大満足過ぎて😆
かんころ餅は他の方の見よう見まねで食べることができました。そして今朝も塩プリン。大好き塩プリン🍮

九州に住んでいたら日帰りでも通いた過ぎる施設でした。
次来れるのがいつになるか分からないけど、今度は薪🪵サウナも復活してるといいなあ🍀

朝食

美味しくてお腹いっぱい完食しました🍽️

2023.11.28 23:44
Q さんに37ギフトントゥ

らかんの湯、うらやましーーーーー!!!!!!!!!!私も来年行ってみます!🫨💓
2023.11.29 07:21
もこさんのコメントに返信

もこさん、トントゥありがとうございます😊とっても素敵な所でしたので、もこさんも是非行ってみて下さい✨予定が分かれば早めの予約がお薦めです☺️
2023.12.03 07:07
お初にお邪魔します。行ったことないのに、光景が浮かぶようでした。朝ウナの「やうやうしろくなりゆくやまぎは」(近くに山ないのも多いけど💦)的な雰囲気、好きです。サ活の後に塩プリン‼️絶対イケるやつですよね😍これも惹かれます✨
2023.12.03 15:33
ゆきち♨️さんのコメントに返信

キレンジャーゆきち♨️さん、初めまして😊コメントありがとうございます😊御船山楽園の中にあるこちらのホテル、雰囲気が良くてとてもお薦めです✨夕方、日の沈む時間帯も良きでした☺️休憩しながらいただく塩プリンは最高です❤️