2023.06.15

オタ活からのサ活🧖‍♀️
13年振りの和歌山🏯🍊
前回と同じくスピッツのライブ🎸で来訪。

サウナ付きのホテルを探してカンデオホテルさんに決めました😊
女性側はミストサウナ、水風呂もなしということでドーミーと迷いましたが、露天風呂からの景色が良さそうだし和歌山市駅直結なのも便利だったので🙆

ライブを満喫後、数年ぶりに再会した友達とご飯を食べてお話してたらホテルに着く頃には日付も変わっていて😅
サウナは2時〜6時まで休止とのことで急いで12階のスパへ♨️

女性側浴室には誰もいなくて終始貸切😆
ミストサウナはマイルドでしたが座面が暖かかったのと、サウナストーンの横にシャワー🚿があってお湯をかけることで湿度を上げ体感温度を上げることができ、思っていたより温まりました🧖‍♀️

2時を過ぎ時間切れで夜は1セットのみ。
水シャワーは物足りないけど露天スペースが気持ち良かったです✨ととのい椅子はなかったのでお風呂の淵に座って休憩。

脱衣所にウォーターサーバーもあるので水分補給にも困りません😊
アメニティも揃ってるのでタオルだけ持参すればOKな点も良かったです🍀

一眠りして朝ウナは4セット。
7時台は混み合うこともなく、浴室内2〜3人程度で静か。サウナ利用の方はいなくてまた貸切という贅沢🤭

朝の露天風呂はまた雰囲気が変わり、曇天でしたが晴れてたら更に気持ち良かっただろうなぁ🏞️
浴槽の高さに合わせて目隠しのガラスがありますが、立ち上がると丸見えですね😂
湯浴み着?っぽいのが脱衣所にありましたが、誰も使っていないしよく分からなかったので使いませんでした😅
ととのい椅子があればこれを着て休憩するのも良さそう🤔

サ飯はチェックアウト後にグリーンコーナーへ。
ベースの田村さんお気に入りのグリーンソフトと🍦てんかけラーメンを食べました🍜

見晴らしや開放感、全体的な満足度は男性側の方が圧倒的なんだろうなぁと思いますが、空いてるし静かでのんびりリラックスできたのと、客室が広くYouTubeも見れたりラウンジからの眺めも最高だったので来て良かったです😌

てんかけラーメン

2023.06.16 12:34
Qさん☀️お久しぶりです😊和歌山〜✨🌟✨私が 唯一 足を踏み入れてない県なんです☺️サウイキサ友さんも居るので 行ってみたいです😁ヲタ活とは言え 秋田から和歌山って大変じゃないですか🤔大阪経由が行きやすいのかな✈️🚃
2023.06.18 17:21
ミントちんさんのコメントに返信

ミントさんありがとうございます😊和歌山以外行ったことあるなんて凄いです😆✨秋田から伊丹✈️→大阪🚃経由で和歌山ですね。4時間位で着きます。ライブで全国各地の会場巡るの好きで、サウナも加わったのでスケジュールは過密です😂