河辺岩見温泉交流センター
温浴施設 - 秋田県 秋田市
温浴施設 - 秋田県 秋田市
サウナ:12分.14分.15分.13分
水風呂:1分、30秒 × 3
昨日映画館で🎬「湯道♨️」を観たので、とってもお風呂に行きたいモードの本日。
水風呂がキンキンのうちに岩見温泉♨️へ行きたい❗️というわけで、やってきました😊
今日の最高気温は10℃。もう春🌸なの?
雪の中の外気浴はもうできないかな〜😅
お昼時は常連さんで賑わっていました。
でも穏やかな方が多くて雰囲気良き☺️平和🍀
サ室のドアを開けると下段が満席❗️
隙間を通してもらって上段へ😁
「上で大丈夫だが?わげがら平気だな。あはは😁」フレンドリーなおばあちゃん達で和みました。
水風呂は8℃❄️まだシングルのキンキン🧊でした🤭3月まではいけそうかな〜?
外気浴に向かうと「大丈夫😨かなり寒いよ?」と優しいマダムに心配されてしまう😅
「はい🙆♀️大丈夫です☺️」
真冬に比べたら今日は適温でとても心地良かったのですが、毎回脱衣所を通る度不思議な生き物を見るような視線👀を感じる😂
どうすれば外気浴の気持ち良さを分かってもらえるのか🤔?
水風呂↔️温泉の交代浴も最高😆
いいお湯でした♨️
今日もありがとうございました😊
サ飯はセブンの「北欧カレー🍛」✨
念願の全国販売嬉しい❗️
期待通りの美味しさでした🥰
いつかレディースデーに行けるといいなぁ🍀
マミタスさんコメントありがとうございます😊可愛いおばあちゃんとの遭遇もサウナの楽しみだったりしますね😄岩見温泉さんの外気浴スペース、ほんと不思議な作りですよね🤔今後も視線に負けずに強行突破してメンタル鍛えようと思います😁
すけきよさんコメントありがとうございます😊セブンのカレーフェアいろんな種類置いてましたが、北欧カレー🍛は人気のようで私が買った時もラス1でした😅どこかで見つかるといいですね❗️美味しかったので是非✨
蒸蒸マンさんコメントありがとうございます😊蛇口🚰付近の一番冷えてそうな辺りに温度計🌡置いてみたところ、8℃でした😅あまり冷た過ぎるとお湯を入れちゃう常連さん?もいるみたいなので、少し変動はありそうです🙇
サウナにテレビありますか?
蒸蒸マンさんコメントありがとうございます😊サウナにTVはありません😊定員6名のコンパクトなサ室です。サ室ドア🚪の両サイドに温泉♨️と水風呂があって、ととのい椅子も目の前にあるので外気浴以外の動線は完璧だと思います😆ウォーターサーバーもあるので水分補給もバッチリです👍
ふろもこさんコメントありがとうございます😊北欧レディースデーかなりの高倍率なんですよね😭日程合わせるのも大変そうだけど一度は行ってみたい憧れの地です😆✨本場のカレー🍛も味わいたい😄お互いいつか行けるといいですね🍀