2022.08.23

初訪問です。皆さんのサ活を読んでずっと行ってみたいと思っていたのですが、ようやく来れました😆
本当は昨日夜勤明けで行くつもりだったのですが、第4月曜は定休日ということで💦行く前に気付いて良かった😅

今日はお昼ご飯もこちらでいただこうと思い、10時過ぎに訪問。
ロッカーは小さめですが、脱衣所にカゴもあるので困ることはなく。しかし脱衣所スペースが狭くてかなり混雑してました。

浴室もコンパクトで何だか落ち着きますね。
洗い場に仕切りがあるのも嬉しい。
お風呂セットを置く棚は小さいためか、洗い場にそのまま荷物置いている人も結構いました💦

開店直後は常連さんで混み合うようで賑やかでしたが、サ室利用者はZERO〜😀
ビート板も用意されてて助かります。
コンパクトなサ室は90度。テレビもなくて静かな私の好きなタイプ🍀..と思ったら浴室の会話が全部聞こえてくる😂
でも内容が9割は聞き取れなくて、意外と気にならなかった😅

この時期は水風呂ぬるいのを覚悟で入ってみたら、深さもあってかそこまでぬる過ぎず大丈夫でした。ただずっと入っていられるから危険なやつですね😅
冬はシングルになるのかな?楽しみだなぁ😊

外気浴スペースは脱衣所を通過してという事前情報通り、難易度高め🤔
ドアの横で着替え中の方もいますし、鍵の所にタオルかかってますけど😅
勇気を出して何とか突破🫡椅子が二脚。屋根もあるので雨降ってきても安心ですね。
雰囲気が良くてとても落ち着きます。
利用した後に椅子を流せるよう、水道があれば更に良いかな?それか脱衣所に水道はあるので桶を持参してかければいいのかな?
皆さんどうされてるのか気になりました。

脱衣所の渋滞を抜けて浴室に戻ると、静寂が。さっきと全く違う所に来たよう。
ゆっくり楽しみたいなら11時頃に来るのが良いかも。今日だけかもしれないけど💦

結局サウナは4セット貸切で満喫できました🧖‍♀️水風呂の前にも椅子があるので、静かな時は内気浴も良かったです。
温泉♨️は41.7度。しっかり温まりました😊

水は毎回持参しますが、冷水機もあるので嬉しいですね。
野菜の直売所もあったり、休憩所も無料だし、これで400円は安いです✨回数券買っちゃおうか悩み中です。
近いうちまた来たいです😊

カレーライス

カレーが大好きなので、初訪問の施設ではカレーを頼みがち🍛

2022.08.24 21:05
自然豊かな所みたいですね🍃道中熊が出た話もあったようで😅水道が無い場所での外気浴ですが私はいつもマイサウナマットを持参してベンチに敷くようにしてます。ごろ寝する所では畳んで枕にして体の下にはタオル敷きます。なのでタオルは2枚持って入ります。荷物増えますけどね😅
2022.08.25 22:06

ヲタまさん、ありがとうございます😊サウナマット持参するのいいですね✨タオル2枚使いも!参考になります🙇‍♀️早速実践してみます🫡秋田は山の中とか自然豊かなところに温泉施設が多くて、熊が目撃されることもあるみたいですね😱夜は道も暗く怖いので、明るいうちに行くようにしてます😅
2022.08.25 05:34
初岩見♨️お疲れ様でした😉脱衣所経由の外気浴は動線が良くないので、湯上がりに利用する感じですね😅冬の水風呂🥶は冷たくてフラフラになるので直ぐ近くにイスがあってとても助かっています。
2022.08.25 22:19
ASAunaさんのコメントに返信

ASAunaさん、ありがとうございます😊初岩見♨️とても良かったです!外気浴までの動線長いので、冬は中の方が良さそうですね。夏と冬の水風呂の温度差激しいんですね😆ASAunaさんもフラフラになる程の冷たさとは、冬に訪問するのが楽しみになりました✨