なごさん

2022.10.15

10月サ旅

舞台は風情あるまち鎌倉
昨年サウナシュランを受賞して話題にもなっているKAMAKURAHOTELさんにお邪魔してきました🍵

サウナの予約時間はam7時
昨日はサウナの予定はなかったので鎌倉市内にある居酒屋さんとKAMAKURAHOTELにある和酒BARで日本酒と料理を頂きました。
普通に料理お酒もクォリティ高いので是非BARも利用して見て欲しいです!

翌日、、、
サウナ入浴5分前に店員さんから連絡があり、いよいよきたか〜と期待に胸膨らませながら2階へ移動し入浴!🦛

完全なプライベート空間になっており、全体的に黒を基調としたとてもお洒落な空間が広がります。
かけ湯のみで湯船はないタイプ!
そして噂に聞いていたロウリュ用の金のバケツ、銀のバケツ!
もちろん金のバケツを選んびサウナ室へGo!!

温度:93℃
テレビ:なし
BGM:なし
2人用になってますがとても3人くらい入れるんじゃないかくらい広い空間。
普段湯通してからサウナにはいるので、1セット目は汗をかくまでに時間がかかりましたがほうじ茶ロウリュで香ばしい匂い、心地よい暑さで最高な時間でした。

温度:16℃
バイブラ:なし
温まった身体を優しく包んでくれる水風呂です。詳しくはないのですが身体が痛い!とかそういうのはなく身体に水が馴染んでいるように感じました。
また、バイブラはないのでしっかり羽衣をまとわいながらじっくり水風呂に入れます。
気持ちよかったです、、、

内気浴:長椅子 2人がけ
外気浴:長椅子 3人がけ

朝の日差し、鳥の声、心地よい風、電車の音
全ての環境が揃っておりとても気持ちよかったです。。。
外気浴の充実度だとTOP3には間違いなく入るクォリティでした。。。最高

【本日のセット】
サウナ:12分 × 1 10分×2 7分×1
水風呂:1分× 4

一言
ただただ最高でした。
気持ちよくてよだれ出てた気がします。笑
サウナ、水風呂、外気浴、全てのクォリティが高いかつ動線も素晴らしいのでサウナシュラン受賞も納得できるサウナでした。。。
そして、朝飯のおにぎりも格別、、、
みなさんには朝サウナをおすすめします!

サウナだけではなく店員さんの接客、客室含めて大大大満足です!

もう次を予約します!
ただのファンです!またきます!!!

なごさんさんのKAMAKURA HOTELのサ活写真

おにぎり(塩エリンギ、子持ちきくらげ)味噌汁

味噌汁、おにぎりもおかわり自由 もちろんおかわりしました!笑