なごさん

2022.09.25

県外サウナ旅 長野編

朝7時には宿泊先を出て向かうは長野でも人気のサウナ施設さかえやさん。

現在サウナ利用は予約制になっています。
予約すら際に酸素カプセルの事を聞かれ、発汗性がよくなるというワードにつられ利用させて頂きました。

酸素カプセルも入り万全の体制を整えいざサウナ室へ!

入ってみて先ず思ったのは
お、おしゃれ!という感想でした。

バスタオルなどのタオル類、サウナポンチョ、サウナハット、かき氷、冷蔵庫にはマッチと1番小さいキリンビールも入っており何不自由ない準備がされております。
めちゃくちゃサウナーのことわかってると期待爆上がりしながらいざ入浴!🦦

温度:80℃
テレビ:なし

80℃ですがセルフロウリュができるので全く問題ない!
受付の際に選んだレモングラスほうじ茶のアロマ水をかけ匂いと暑さをしっかり楽しめます。
レモングラスほうじ茶めちゃくちゃいい匂いだったので是非おすすめです🍋

温度:20℃ (体感)
バイブラ:滝から落ちてくる水で羽衣失います。
初心者の方でも安心して入りやすい温度なのでいくらでも入れます。
また、滝に打たれながらの水風呂はしきじを思い出しました。笑
個人的には製氷機から氷を少し持ってきて、
体に当てながら入るとめちゃくちゃ気持ちよかったです!

外気浴:インフィニティチェア×2つ
内気浴:寝っ転がれるスペース、背もたれがある2人掛けスペース

休憩スペースもしっかり充実しておりいろんな選択肢を選べるので季節を問わず楽しめる印象。

長野の自然を目の前にして、
インフィニティチェアで休憩これだけで最高でした、、、

【本日のセット】
水風呂:1分30秒 × 4

一言
ただただ最高でした、、、
自然に囲まれた空間をプライベートサウナで独占できるのもまた堪らないです🫠🫠🫠
レモングラスほうじ茶の香りが本当によく、帰りの物販で売ってるか探してしまいました。笑
家族、恋人、友達とサウナ旅行する際にはめちゃくちゃおすすめできます!

バスタオルなどの準備品も宿側が全て準備してくれているので手ぶらでもいけますし、
宿の方の接客も終始気持ちがいい対応もしてくれるので施設利用時から宿を出るまで最高の気分でした。

次回は別の匂いのアロマ水を使用してみたいですね、、、
最高の連休でした!ありがとー🦦🦦

なごさんさんの和の心を愉しむ 渋温泉 春蘭の宿 さかえやのサ活写真

おやきファーム BY いろは堂

野菜ミックス、野沢菜

味噌味が効いてて美味しかった、、、