なごさん

2022.08.25

夏季休暇後で週5勤務という高い壁に限界を感じ退勤ボタンをクリック。
職場の近くではあったがなかなかいけなかった錦糸町ニューウィングへ行って参りました。

平日ゆったりコース、、、
2時間にしようか4時間にしようか悩みましたが明日のことも考え2時間を選びいざ入浴!!

ボナサームサウナ 95℃〜100℃
温度と湿度のバランスがとても良く、
入ってて苦しくはなくとても居心地が良い!
ソロタイムもあったので贅沢させてもらいました🙏

テルマーレ改 体感70℃〜80℃
入った瞬間はあれ?全然暑くないな、、、
という印象でしたがセルフロウリュを重ねていく事で自分好みのサウナにすることができます。
席数は3人?くらいしか入れないので空いていたら是非入ってみてください!

からからジールサウナ 100℃
6月にできた新しいサウナ!
ドライサウナだったのでしっかり暑さが伝わってくるサウナでした。
奥まったところにある個人スペースみたいなところは体感110℃くらいで7分が限界、、、
また壁がとても暑いので座る時は気をつけてください。笑

18℃〜22℃
16℃とかに慣れてる人だと温く感じます。初心者の方は入りやすいかも!

#ミニプール
16℃
めっちゃ気持ちよかったです!
潜れる、泳げると普段やってはいけないことができるのも背徳感があってとてもよき!
温度も体感14℃くらいなのでしっかり冷たまりました。

内気浴
整いイス×11
平日ということもあり特に休憩スペースに困ることはなかったです!
個人的なおすすめは滝風付近の整いイス、ミニプールからの水風呂がとてもよかったです!水風呂の温度がちょうどいいので永遠に入れるかと思いました。
どんな休憩しようか悩んでる方試してみて欲しいです!

サウナ:8分 × 4(ボナサームサウナ)× 2 テルマーレ改、 からからジールサウナ×1
水風呂:1分30秒× 4
休憩:5-10分 × 4

サウナ室としてのクォリティも高いですし、ミニプールも普段味わえない体感ができよかったです!

ただ、20時頃からは若い子達が多く話し声が聞こえるので気をつけてください、、、
今日の集団はめちゃくちゃうるさかったです、、、
また、サウナ室はラジオかテレビがどの部屋にも流れているので音が気になる方は耳栓持ってくることをお勧めします!

明日も頑張るぞい!

なごさんさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真