ちゃん

2023.09.06

水曜サ活 サウナ飯

宿泊費は抑えたいけどある程度プライベート空間が保たれたベッドで寝たかった日
ビジホ的な使い方なら良さそうと宿泊利用
スタンダードシングル平日1泊1万円
六本木ビルのすぐ近く

先ずはフロントでリストバンド、ルームキー、隣のカウンターで館内着、バスタオル、フェイスタオルが入ったバックを受取る(タオルは脱衣所にもあり何枚でも使ってOK)
チェックインは15時以降だけど館内利用は11時からできるよう
私は時間がなく利用できなかったけどジムも追加料金なし、岩盤浴は別途900円

3F宿泊者限定エリアはマンションの廊下の様になっていて1部屋の中に更に5つ程の個室がある
奥に女性専用部屋があり、隣に女子トイレ(室内の共用部にもトイレ有)
この部屋と中の個室は受付でもらったルームキーで施錠できる
個室の中はベッド(結構硬め)、ドレッサー、テレビ、エアコン、ティッシュ、フェイスタオル、ハンガー2本、時計、ゴミ箱
充電はドレッサー前にコンセント1つ 、USB差し込み2つでできる
インフォメーションブックに1Fレストランで使えるクーポン(1500円以上の利用で生ビールまたはオロポ1杯無料)が挟まっていた※2階のカフェでも配布

その他アメニティはB1F浴室階の脱衣所にあるのでそちらを利用(化粧水乳液クレンジング、ドライヤー、ヘアアイロン、櫛、ハブラシ、マウスウォッシュ、カミソリなど)
自販機も脱衣所にしかない(いろはす500ml230円と少し割高)

個室は六本木通りと首都高に面しているので夜中まで走行音が結構うるさい
共用部のトイレと手洗場は隣同士ではあるが何故か別の部屋になっており、手洗場のドアにはパウダールームと書いてあるもののアメニティはなく床がトイレみたいだったので基本的に地下脱衣所を利用した

女湯はコンパクトだけどビジホの大浴場と思えば満足
空いていたし、水風呂がバイブラ強強(水温そこまで低くないけどバイブラの勢いでヒヤヒヤに冷やされて水風呂の中でととのう)で良かった
ミストサウナに塩があるのも嬉しい
ドライサウナもセルフロウリュで熱々に蒸された
浴室奥から水風呂、白湯、炭酸泉、ドライサウナ、ミストサウナ、シャワー台だけど
浴室自体が小さいし、水風呂のすぐ前に椅子(椅子は浴槽前の通路に並んでいるので混んでいると炭酸泉の前とかになるかも)があるので動線もそんなに気にならなかった

シャンコンボディソ備付
個人サウナマット(布製)貸出あり
サ室テレビなしヒーリングミュージックが流れる。照明はなぜか七色にゆっくり移り変わる
サ室前にフック有
脱衣所に冷水機有

生春巻き、フォー、クーポンの生ビール、ジャスミン焼酎など

フード・ドリンクLO22:30、23時閉店🍺

2023.11.17 17:49
ちゃん ちゃんさんに37ギフトントゥ

とても詳しい情報、ご感想と、写真をありがとうございます。とても参考になったサ活でした!
2023.11.17 21:05
神戸蒸子さんのコメントに返信

次旅行する時は神戸行きたいと思ってたので、私も参考にさせていただきます!ありがとうございます!