ちゃん

2023.08.06

LD開催ありがとうございました!

店舗に着いたら店舗前のQRコードを読み込み順番待ちシステムにアクセス
読み込むとすぐに何番目か表示されるのでそこで受付されたのかと一瞬戸惑うが
通知をLINEとメールどちらで受け取るかと
呼び出し時に呼ばれる名前などを入力し受付完了ボタンを押すところまで進まないと登録されないので注意

深夜0時過ぎに到着して約40組待ち
1時間半ほど待って入館

靴箱に靴を入れ、利用方法・注意事項の説明を受け、Re: SAUNA PACKの無料サンプルを受け取り
ゲートに靴箱の鍵(ロッカーの鍵と共通、館内の支払にも使用する)をかざし、
バスタオルとフェイスタオルを各1枚棚から取って脱衣所へ
進もうと思ったが、ここでグッズの販売をしていたので鍵付けでグッズ購入

浴室に入りカラン待ちもなく
1階はおしゃべりokなので賑わっていたけど(出る頃には静かになってた)
完全黙浴の2階は静かすごい

昭和遠赤が1番混まなく
蒸喜乱舞も大きいので待つことはなく
戸棚蒸風呂もいつでも入れた
手酌蒸気と瞑想は2時頃は予約制だったけど
3時頃?には並びに変わり(手酌蒸気は時折満室になりながらも並びはできてなかった)
5時頃にはどちらも並ばずに入れた
瞑想はレセプションより温度上がったのかな?とても気持ちよかったし、頭に水かけるのもできて嬉しい

水風呂も涼は1番人気で少し混むこともあったけど
3種類あるし冷は大きいので入りたいタイミングで入れないことはなく

ととのい難民になんてならせないという気概を感じる椅子数の休憩室は座れないこともなく
畳の寝転び席は人気で満席が多かったけど、これも5時頃には空き席もでき始め利用できた
カウンターで500円のポカリとデトックスウォーター飲み放題も注文(紙製リストバンドで注文者を判別)
レストラン営業時間外なので最後にレモンサワー(生ビールは売り切れだった)まで飲んでしまった

ドライヤーも並ばず使えた

レストランは営業してなかったけど地下も行ってみたかったので探検
畳の休憩室は照明が落とされ机が端に寄せられてみんな座布団の上に寝ていた
喫煙室は喫煙席といった感じで充電もできるしドリンクメニューも置いてあった

最後は自動精算機で料金を支払い、ゲートに鍵をかざし
飲み放題のリストバンドを切ってもらって退館

初めての開催で何時に行くかとても悩んだけど、webサイトで待ち状況を見ながら作戦を考えるのも含め今思えば楽しかった

本当に素敵な施設ですね!
大変だとは思うのですが、また是非よろしくお願いします!

ちゃんさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

休憩エリアのカウンターのレモンサワー

飲酒後入浴はできなくなるけど、レストラン営業時間外もカウンターでのアルコールの提供はしてました🍻

• サウナ温度 70℃,108℃,108℃,80℃
  • 水風呂温度 22℃,15℃,12℃