ちゃん

2023.06.25

6/25LD参加

150分3600円の予約枠を確保してIN
※1時間45分以上利用した場合はフリータイム価格になる施設のシステムが適応となり3600円。延長はできない。食堂は入館料いらず(枠時間外)で利用できる。

水着or裸自由(水着有料レンタル有)
あんな立派な外気浴スペースを裸で利用できるのは貴重だし水着が多くても裸で入ろうと意気込んできたけど
4:6くらいで裸が多かったよかった
ポンチョ有料レンタルもあるけど
ほとんど着てる方はいなかった

LINE登録後利用方法のムービーを観て(事前に登録&見ることも可能)
サ室で飲めるアイスボックスソーダ ¥550を注文し、ロッカーの鍵を受け取る

本来サウナでの持ち物が増えるのは好きじゃないので興味本位で購入したけど
キンキンの飲み物をサ室で飲むのがこんなに美味しいと思わなかった注文してよかった

靴を脱ぎロッカールームへ
靴もロッカーに収納する

シャワールームの近くに小タオルが2種(1枚ずつ利用可)
(個人用サウナマット貸出はなかったので
サウナ中利用用タオルをお尻に敷いてました)
シャワーブースはほぼ脱衣所内にあり完全に個室になっており体を清めた後は体をしっかり拭いてから出る必要がある

サ室前の棚にはロッカーと同じ番号のカゴがありハットやタオルなどを入れておける
飲み物を注文した場合もここに置いてくれる(洗体後には既においてあった)
外気浴スペースに続く壁には同じく番号が振られたフックがありポンチョ掛け等に使用できる

サ室は暗め、テレビ無し、BGMなし、セルフロウリュ可
大きなストーブが真ん中にあり左右に座面が2段
奥の壁が鏡になっているので広く感じる
サ室内で頭に水掛けるのやりたかったけど勇気出ず
落ち着く素敵な雰囲気だけど一生コソコソ声がするのでいっそ話すのOK(大声は禁止)にしてBGM流す等した方が私は快適に過ごせそうと思ってしまいましたすみません
タンブラーは断熱性があり最後までキンキンで飲むことができ本当に美味しかった。外側は熱くなるので持つ時少し注意

潜れる水風呂は大きく深く冷たく
端っこでぷかぷか浮けてとても気持ち良かった潜れるのやっぱ好き

楽しみにしていた外気浴
素敵な庭園で、インフィニティチェアも多く、フルフラット、マッサージ台の様なうつ伏せ席等もあり面白く、すごく気持ち良かった
席によっては日差しが強い(空が見え気持ちは良い)ので日焼けが気になる方は軒下の席をお勧めします
ここでソーセージやビールも食べられるみたい

気持ち良かったです!
ありがとうございました!

ちゃんさんのKIWAMISAUNAのサ活写真

クラフトビール、チキン南蛮定食