ちゃん

2023.05.22

5/22LD
エレベーターで10Fに上がると
すでに21時入館の方々が入口前の椅子で待っていた
21時に一斉に受付開始なのですぐ入りたい場合は早めに待っていた方が良い

受付に靴箱の鍵を預け、予約名を伝え
ボタニカルロウリュ21:30回と22時回どちらが良いか回答し
ポンチョが入ったバッグと、アンケート用紙・甘酒バナナスムージー引換券を受取り
ロッカーで水着に着替えポンチョを羽織る
※パーテーションしてあるのは10Fロッカーのみなので、湯上り後の着替えも10Fで行う
 ドライヤーは10Fのみ

着替えたら階段で浴室階の11Fへ
脱衣所のロッカー(鍵と同じ番号を使用する)にポンチョを入れて
浴室入口前のウォーターサーバー(常温・冷)で水分補給し※紙コップは名前を書いてロッカーで保管
今回は貸切スペースも利用してもOK
まずは大浴場へ
カランが4つしかないので受付で待ちができるのもちょうど良いのかも
意外とそんなに待たずに洗体
シャンプー・ボディソープ・フェイスローション・化粧品等のご用意はございませんと事前案内にあったけど
シャンリンボディソはあった嬉しい
カランの反対側にフック有

早速メインサウナ
入口前にサウナマット
リクライニング席心地よい
下段で温度も低めなのでいつまでも入ってられそうな心地よさ
上段も水着のせいか110度設定らしいけどマイルド
程よい明るさで落ち着く

サ室出たらサウナマットを右手の回収籠に入れ
大きな水風呂へ
深くて広くてマイルド優しい気持ち良い

休憩は浴室内のプライスか
脱衣所を通ってポンチョを羽織り利用できる外気浴スペース(夜景が綺麗だった雑居ビルの狭間で綺麗すぎないのが逆によかった)か
普段貸切スペースのソファ

ボタニカルロウリュはメインサウナor貸切サウナを選べて(メインサウナの方が温度高めだからか人気)
私は貸切サウナでうけ
少人数で贅沢だった
白樺の香りに包まれ
ヴィヒタで首や足先を包んでもらうととても暖かく癒された

その後予約回じゃないのに最後まで気を配って
メインサウナの方で万平さんがボタニカルロウリュをしてくださったり
(サウナ室で聞く万平さんのお声が心地良すぎて素敵でした)
浴室利用時間後に撮影タイムを作ってくださったり、
帰りにLDステッカーをくださったりホスピタリティ溢れるLDでした
もちろんコンパクトなので多少の待ちはあったけど参加できてとても幸せでした
ありがとうございました!

11Fフロアマップは貸切サウナとの位置関係とか気になってたので厳密じゃないけど参考になれば

笹塚チャーシュー、スパ飯、ヴィヒタビール、炭酸増しオロポ

スパ飯は辛いジャンバラヤみたいな味結構辛かった。ヴィヒタビールは想像より甘くなくてスッキリ飲めた🍺