ちゃん

2022.04.09

開店間もない10:15頃着いたら入館待ちの列が10人ほど。でも5分も待たずに入れた。

アソビューで13%割引の2380円チケットを事前購入して入館。
館内着、バスタオル、フェイスタオル、岩盤浴着、岩盤浴用バスタオルを受け取る。
岩盤浴用が別に貰えるの嬉しい。

アメニティもシャンリンボディソはもちろん、メイク落とし、化粧水乳液洗い流さないヘアトリートメント。ドライヤーも7台くらい?カールアイロンまで完備。

早速浴場へ。体を清め(ミラブル1台有!)フィンランドサウナへ。
ザサウナマットな黄色のマットを入口前でとり、1回使用毎に使用済みBOXに入れるシステム。
上段に座ると思ったより暑い。
オートロウリュが毎時15分.45分の2回。どうやらロウリュ直後だったよう。
テレビあり音あり。ドアが結構強めに閉まってしまうので少し注意。

水風呂は深さはないけど優に4人は入れるくらいの広さで足を伸ばして入れて良い。
温度計がないので何度かわからないけど冷た目で気持ち良い。

外気浴スペースには、籐製の寝椅子1つ、籐製のアームチェアが5つ。
外気が入ってくるのは天井窓だけかと思いきや、道路側のすのこの様な壁は大きな窓の様になっていて(違い違いに木の板をつけて目隠しになっている)ここからも良い風が入ってくる。
寝椅子に座って空を見上げると天井窓の上が壁に囲まれているので意外と広くは見えないが、雲の動きを追いながらまったり。

空は露天の寝湯からが1番よく見えて朝日も差し込んできて気持ち良かった。いつまでも浸かっていたくなる。でもたまたまかシルク湯ではなかった。
漢方薬湯は草加の効仙薬湯を彷彿とさせる香り。草加程濃くはないけどじんわり温まる。薬湯後サウナも試してみたけど草加の様にヒリヒリポカポカはしなかった。

内風呂はぬる湯(今日はいちご、いちごシロップの様な甘い香り)、座りジェットバス(ジェットバス内にある足ツボも気持ち良い。スーパージェットバスは故障中。)、高濃度炭酸泉はほんとに高濃度で良き。サ室前にベンチあり。

アロマスチームサウナは今日はシトラス。イマイチ香りはわからなかったけど、足元まで温かいのがとても良かった。
スチームサウナ上がりに泥パックしようと思ってたけど今は休止中とのこと、残念。

岩盤浴は3種類の内、ラドンは休止中。
男女共用だし汗だくになるの恥ずかしかったけど、せっかくなのでしっかり3セット。
指先まで細かい球汗。サウナで代謝が良くなったのか岩盤浴通ってた時より汗でた。

休憩処のリクライニングチェアがかるまると一緒で感動!座り心地抜群。

ちゃんさんの両国湯屋江戸遊のサ活写真

生ビール大と、卵焼き、とくとくセット

北斎で風呂上がりの一杯。卵焼きとってもおいしかった🍺しめに鴨南蛮もいただきました美味!