旭岳温泉ホテルベアモンテ
ホテル・旅館 - 北海道 上川郡東川町
ホテル・旅館 - 北海道 上川郡東川町
行ってきましたよ旭岳温泉ホテルベアモンテ
来週の休日出勤の代休で中々ない平日昼間のサウナチャンス✨
皆さんの投稿で気になっていたベアモンテにin。
その前にレラ サウナさんが食べてた東川のキングベアーでスープカレーをいただく😋
お腹パンパンだし12時半からだけど、12時過ぎには着いてしまったのでロビーで休憩。
時間になったのでまずはカレー臭を落として身を清めるため洗体💨
すると生温いというか少し冷たいお湯しかシャワーから出てこない🚿
取りあえず洗体を済ませて中のサウナへ。
ロウリュして湿度を上げてじっくり10分🔥
たっぷり発汗して汗を流して水風呂に。
13℃くらいで冷たくて気持ちいいし出たところにあるので導線もgood👍
外気浴スペースに行くと壺水風呂に水風呂が入っていました😲
温度は中の水風呂は少し温めの15〜16℃🌡
そして2セット目からはいよいよ新しいサウナに🤭
木のいい香りがするキレイなサ室で清潔感があっていいですね😌
カラカラだったのでロウリュしたらちょうどいい湿度になって大量発汗💦💦
シャワーが近くにないので、桶を中から持ってきて汗を流して壺水風呂にin🛀
オーバーフローが気持ちいい🤣
目の前にあるインフィニティチェアで休憩。
イオンウォーターも持ってきているので、このスペースだけで全てが完結できます🤭
6セット目出る寸前にサ室に別のお客さんが入ってくるまで貸し切り状態でした😎
8〜10分を6セット🔥
スゴく良かった🤤
これは平日休みあったらまた来ちゃいますね👌
泊まりだったら無限ループで何セットも入れますね😅今度はお水も汲みます👍
ベアモンテのソロ利用… 俗世と離れている感覚が良いですよね☺️
ありがトントゥです✨余りにも良すぎて泊まりたくなってしまいました🤭
名寄が本店なんですね😋3時間かかると日帰りは大変ですから宿泊して楽しむのもいいかもしれませんね👌
ジャンギ?ジャンキ?唐揚げみたな。あれ、すごく美味しいですよ!ボリューム満点だけど(笑) エゾ鹿麻婆も美味しいです👍 そーですねー 泊まりたいですね〜 場所的に、、ベアモンテして、富良野宿泊。次の日白銀荘コースがしたいです!(そこまで行くなら白銀荘したい!(笑)) サウナチャンス企みます!♨️👍
ぜんぜんジャンギ召し上がられてましたね!(笑)失礼しました!!!!
イケアキさん これからの時期は、冬と違った楽しみもあるので、是非行かれると良いですよー🚙くれぐれも安全運転で👍 ベアモンテさんは最近ホームサウナになりつつあります😅 25日からキトロンさんも改装が終えるようですし、それに白銀荘と最強トライアングル最高かも✨😄
私、キトロンさんもまだ行けてなくて!旭川より遠いとやはりなかなか行けないもんです、、、 引っ越したい、、、 3箇所一気に攻略の旅。いづれやってしまうんでしょうね。わたし(笑)
キトロンもベアモンテさんも同じ東川町なんで、この2つならハシゴOK🙆♀️じゃ無いかなって思います。クルマで30分くらいかなぁ〜💦🚙 ちなみに、キトロンさんと花神楽は10分足らずです🚙ご参考まで👍
キトロンとベアモンテはしごって贅沢ですね〜!サ旅に出たい!!!✨ 虫がたくさん出る前に(笑)