はぐ

2023.12.13

水曜サ活

初めての個室ソロサウナ!

東海のずらし旅で予約。
もたつくことなくすぐに受付してもらえて嬉しい。

リストバンドをもらうんだけども、すでにつけてるXiaomiとだだかぶりでオレンジなもんだから腕が賑やかになった☺️

キーが内蔵されてて女性フロア入ったり瞑想ルームとかの予約ができるスゴイ✌️

ドリンクサービス的なところは稼働してるのかしら?って感じで通過。

フロアがたくさんあるからどこ行ったらいいんや?とフロントで渡されたマップめっちゃ重宝した。部屋番号とかも書いてあるから絶対になくさないようにしよう。

エレベーター降りてすぐに館内着。
フリーサイズじゃないので選びましょう!着替えてみたもののちょびっと小さかった。

えぇドライヤーと、化粧水と乳液。
アメニティは少し寂しい印象。

いざサウナがある階へGO!!!
館内着を脱ぐスペース。
ただの棚に番号と写真が振られてるタイプ。
ととのいすぎたら違う人のやつ取っちゃいそう。

今回は期間限定でメイク落とし、洗顔、化粧水が一つづつ展示されていたのでお借りしてシャワー室へ。
シャントリボはオシャレな感じであるけどメイク落としと洗顔が通常時はなさそうなのは少し減点。

いざマイサウナへ!
こんな空いてるのに一番人通りが多そうな部屋を与えられた!そして入口に名前表記されてる!恥ずかしい!H様とかにして!

それはそうと入り口にはすでにトトノイイスが設置されており、ロウリュ用の桶とラドル、自分で混ぜてね!のジンジャーのアロマ。足りなかったら課金しておかわりもできるみたい!

サウナは90度設定。
備え付けのバスタオルと、寝転び用の枕がある。

しっかり温まってから水風呂へ。
の前にシャワーの下の床がギコギコって沈んでめっちゃ焦った!施設壊したか思たわ!!

ヒョエ!キンキン!温度計は11.1。サウナ室は平均値なのにこっちはちめたいのね!?
壺は2つあるので満員じゃなければなんとかなりそう。

水風呂コーナーのドアがスライドなんやけども自動で閉まらないから開けっ放したままになってたりめちゃめちゃ水が漏れ出したりしてる。普通のフロアにみえるから心配。

顔面拭くか尻に敷く程度のちいちゃいタオルが使い放題。ちいちゃい、、、
水は冷水と常温が飲めるのでありがたい。

奥にはなんと、外気浴スペースが!!@2
これだけでもう!!OK!!です!!

月末までお安くなってるみたいなので行ってみてねー◎

はぐさんのSAUNA RESET Pintのサ活写真