ルヒア_81

2024.10.20

ドクターXのテーマソングで始まった17時のアウフイベ。そう、先日鬼籍に入られた西田敏行さんをオマージュしたであろう、ニッシーさんのアウフグースの日、やってきました湯処葛西。
16時の回を狙ってダイチャリでやってきたものの、返却スペース難民になってしまった。葛西駅とほぼ同じくらいの距離の場所しかなくて、ダッシュで向かっても5分前にチェックイン。最初からは入れなかったのですが、最後は入れるかと風除室で待ちます。足元にはなぜかビロードの布に包まれたブツがあります。なんだろう、と思っていたらニッシーさんがサ室から出てきて、布を捲ると、バズーカ砲ならぬ、大きなブロワーが!その効果なのか、ニッシーさんがかましたからか、退室者続々。お陰で16時回の最後はブロワーを体験できました。
17時回はちゃんとタイミングを見計らって列に並びます。今回は最初から上段に着座。ミラーボールのような照明を持ち込んでのイベントなので、視覚的にも楽しめます。アニメ回、とのことでBleachネタを仕込んでましたが、客層に合わなかったみたいですね。最後の方で18時回の予告があって、女風呂であおいでるジャッキーさんとのゲリラコラボがあるらしい。このラッキーは逃すわけにはいかない。
大混雑の日曜日、脱衣所のロッカーも空きがチラホラで、ほぼ満杯。アウフ初心者もたくさんいるだろうからと、17時45分のマット交換の前から頃合いを見計らっていると、交換アナウンスとほぼ同時に待機列ができました。大人気の証拠です。
18時回はニッシーさんとジャッキーさんのコラボです。先攻はジャッキーさん。一杯目のロウリュの時に「ん、音がしないや。どんだけかけたんだよ」って。
そう、アウフイベの後は、オートロウリュも静かなんだよね。でもその分高湿度のサウナ室になってるから、それはそれでいいのだけど、やっぱり「ジュワ〜〜〜」って音、聞きたいじゃないですか。
思い起こせばアスタくんも「ここのストーブ、ちょっと弱いんですよね」って言ってたっけ。

とはいえ、最初は混んでるだろうから、サクッと仰いでもらって帰ろうかな、と思っていたら、ニッシーさんのブロワー攻撃と、ジャッキーさんの演出でサ室が盛り上がり、それに加えてバズーカ砲で喜ばせる演出を堪能させていただきました。完走するよりも、先んじて水風呂を使いたいので、ブロワーイベントの1巡目で退出させていただきましたが、いやぁ、18時回、サイコーでした。

ありがとうございました。ニッシー回、また参加サせていただきます! ジャッキーさんも、男湯でもぜひ!

2024.10.21 23:21
嬉しいサウイキありがとうございます✨🌟✨楽しんでいただけたようで何よりです🥹定期開催していきますのでぜひお楽しみください✨