ルヒア_81

2023.07.09

家族の予定がバラバラな日曜日。空模様は微妙だけど、サウナに天気は関係ないとして、行ってきました浦安万華郷。11時のオープンに合わせて行ってみると、チェックインカウンターには長蛇の列。それはある意味当たり前、こちらには「スパにわ」というプール施設があるので、家族づれがたくさん! と、いうことは、温浴施設側は空いているだろうと予想してもしなくても、案の定ガラガラです。
さて、準備を整えてからの1セット目。久しぶりに来ましたが、相変わらずのカラカラ系。最近ロウリュサウナ施設に行きがちだったので、ここまでのドライは逆に新鮮な感じです。サウナの前にぶら下がっている匂い袋、中に何が入っているんだろう、サ室の中にいい香りが漂います。TVがないのでキョロキョロ観察すると、最初に気がついたのは「張り紙」です。
自分が知る限り「タオル以外の持ち込み禁止(水着を意味していたと思いつつ、サウナハット・マットも禁止)」から「サウナハット・サウナマットはお持ち込みいただけます」に変わったのですが、それも今回は無くなっていて、「水風呂に入る際は汗を流して」になっています。そんなこんなで6分でアウト。水風呂の前に、出たところに設置されているシャワーで汗を流してザブン!水風呂は16℃。ちょうどいい。
休憩は露天スペースのベンチにごろり。8つ折のサウナマットはここでは畳んで枕がわりにすると快適です。
2セット目はソロ状態でスチームサウナを堪能です。ドライがカラカラなのに対して、スチームサウナは常時湿度100%状態。先ほど枕に使ったサウナマットをここでは団扇がわりにして熱気を攪拌すると、激アツです。座っていると耐えられる熱気も立つとそれなりにきます。
ドライに比べれば温度は低いものの、それなりに心拍数が上がっているのがその証拠かな。
その後はコラーゲン風呂、マンゴー湯等も楽しみながら、4セットで、軽くご飯に行きますか。
飲みたい気持ちをグッと堪えて、かき揚げそばの冷たいのをいただきます。
揚げたてとはいかないものの、小エビも入ったかき揚げはボリュームも十分です。
熱いお茶を飲みながら、スマホでまんがを読みながら日曜の午後を堪能します。
帰る前にもう一度サウナに戻ってからお暇しましょうか。
ドライとスチームを1セットずつ。最後に天然温泉で満足満足。
お世話さまでした

かき揚げ冷やしそば

かき揚げは揚げたてではなさそうですが、小エビが入ってて香ばしい