スーパー銭湯湯処葛西
温浴施設 - 東京都 江戸川区
温浴施設 - 東京都 江戸川区
関東地方が大雨となったこの日、4年ぶりに再開された浅草三社祭の喧騒をよそ目にやって来たのは湯処火災。この誤字が洒落にならない、マジで火事があったようで、お食事処は未だにお休みです。
なんか久しぶりにきたら随分変わってて、まずビックリしたのがサウナハットとマットを売ってるなんて!チケット販売機の横に展示されてます。
そうか、サウナハットとかもチケットを買ってカウンターで交換ってことか、なるほど。
サウナハットが売ってるだけでなく、なんだかすごいリニューアル感があって、まずWebサイトがオシャレに今どきのデザインに一新。さらに若いスタッフが頑張っているのか、各種SNSも頻繁に更新されてて、そこではナント熱波師イベント開催情報なんかもあったりで、しかもロウリュが毎時1回から30分おきに1回と回数が増えたこと。これって森下の常盤湯爆誕に次ぐ、下町エリアのサウナの革命ではないですか⁉︎
なんて頭でっかちな情報を元に、17時のロウリュに合わせて先体と下茹でを済ませて、5分前にイン。金曜とはいえ、まだまだ空いています。
この日は17時のロウリュ、30分の2回目ロウリュの前後に1セットずつ、そして18時の3回目のロウリュの、計5セットを堪能。満足です。
願わくば、15分に1回、せめて20分ごとに、と思わなくもないですが、インターバルサウナでもしっかり湿度があっていい感じです。
回数券が変わって、平日限定7200円、休日含めて8000円となりました。これだけのクオリティでこの値段、最高じゃないですか。
ええ、もちろん回数券、購入させていただきました。今回はちゃんと使い切ります。